Во Львове СБУ выявила контрабанды на 1,7 млн грн

26 февраля 2020, 10:42
Владелец страницы
0
72
 Во Львове СБУ выявила контрабанды на 1,7 млн грн

Несколько международных перевозчиков планировали перевезти через границу различные группы товаров из Европы.

Во Львовской области сотрудники Службы безопасности блокировали незаконный ввоз товаров на территорию Украины стоимостью более 1,7 млн гривен.

Сообщается, что несколько международных перевозчиков планировали перевезти через украинскую границу различные группы европейских товаров. В частности, на пункте пропуска "Краковец-Корчовая" правоохранители обнаружили под 22 тоннами нитратной соли 100 коробок с незадекларированной одеждой на почти миллион гривен.

На этом же пропускном пункте правоохранители помешали незаконному ввозу новых комплектующих к автомобилям. Запчасти житель Львовской области скрыл в салоне и багажных отделениях восьми импортированных "евроблях". По предварительным подсчетам стоимость невнесенного в декларацию груза составляет 200 тысяч гривен.

Еще один случай контрабанды правоохранители предупредили на пункте пропуска "Рава-Русская-Гребенное". Там житель Волынской области пытался спрятать среди строительных материалов продукты питания стоимостью около 500 тыс. гривен.

Согласно отечественному законодательству, правонарушения предусматривает наложение штрафа в размере 200 процентов стоимости товара с конфискацией нелегального груза и транспортного средства.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Львовская область,СБУ,контрабанда,Евросоюз,Таможня,граница,перевозчики,евробляхи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.