Прибыльный бизнес: торговля… совестью и принципами!

24 февраля 2020, 13:38
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
153
Прибыльный бизнес: торговля… совестью и принципами!

Известный со времён Иуды вид бизнеса – торговля принципами и совестью в сегодняшней Украине превратился в целую отрасль.

При этом – в ней задействованы не только политики и псевдоэксперты, выливающие заказной понос в СМИ, но и некоторые с виду простые обыватели, вышедшие на тот же Майдан «по зову совести», и даже успевшие потом её, совесть, конвертировать в конкретные денежные и прочие блага.  А голосовать «за гречку»? Это и есть для многих цена принципов? И не их вина в этом – их к этому привели. Просто тяжело сразу принять, что гречка куплена на украденные у тебя же деньги.

Особенно пикантно, как некоторые меняют свою позицию и принципы просто на ходу…  И память людская все прощает. Бизнес  безотказно работает, прибыль налицо.  И когда в 90-х немалое число идеологических лидеров эпохи «развитого социализма» вдруг стали клеймить ушедший строй. Но оставим в покое нашего Леонида Макарыча, и даже руководителя секции «марксистско-ленинской эстетики» коммунистку Ирину Фарион…

Уже сегодня у нас масса примеров, когда «переобуваются на ходу», и неоднократно. Ярчайший образец - тот же Пётр Порошенко, прошедший менее чем за 15 лет тяжелый извилистый путь от фракции СДПУ(О),  основателя Партии Регионов, одного из лидеров первого Майдана - до министра в правительстве Азарова, и неожиданно лидера патриотов-националистов, которых он еще в начале каденции  назвал «циничными бандерами»… В конечном итоге, личное состояние нашего пятого президента удивительным образом просто неприлично возросло.  

Но политики – это только видимая вершина айсберга…

Шесть лет после кровавого переворота, который всем преподнесли, как «революцию…». Итоги очевидны. И для тех, кто смог конвертировать свою революционную «гідність» в разные блага и должности. И для тех, кто в очередной раз повёлся на разработанную профессионалами пропаганду, и в очередной раз остался ни с чем.

Все меняется. Это только в первые месяцы кажется, что «победа» справедливая и вечная. Правда все равно всплывает. Меняется, и резко, отношение людей к «итогам Майдана» и всему тому, что последовало после него. Подтверждением чему является победа Владимира Зеленского на выборах.

Интересно наблюдать, как пропагандистские «колеса», которые раскручивали режим Порошенко, начинают крутиться в обратную сторону…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: президент,майдан,революция,Порошенко,Владимир Зеленский,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.