Стыдно… но в чём винить людей?

21 февраля 2020, 20:35
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
175
Стыдно… но в чём винить людей?

«Самолёт из Уханя» на самом деле стал итогом тех многих процессов и коллизий, которые случились в Украине на протяжении последних десятилетий.


Можно долго рассуждать о низких моральных качествах людей бросающих камни в автобусы с людьми, в которых, к тому же находились дети. Можно приходить в ужас от призывов «активистов» и «волонтёров» сжечь автобусы, отправить их в Чернобыль. От медиков львовского госпиталя, дававших клятву Гиппократа (!) и заблокировавших заведение, а потом радостно распевающих гимн страны… Тернопольского облсовета, который запретил принимать самолет из Китая в своём аэропорту, видимо забыв, что уже давно умерший аэропорт не может технически принимать большие Боинги…

А как быть, что у нас сегодня в героях те, кто убивал и жёг живьем людей шесть лет назад?  Кто бросал гранату под ноги молоденьких срочников-нацградейцев, расстреливал людей из окон? Их же уже знают пофамильно! У нас в героях те, кто безнаказанно измывается над стриками-ветеранами, пришедшими к Вечному огню. Над детьми и женщинами, которые хотят в другой храм…

Для меня, наряду с «гордым» гимном львовских медиков, ключевым моментом истины стало также интервью новосанжарского «активиста», который,  в общем, справедливо обвиняя власть – с гордостью сказал, что является «участником двух украинских Майданов»!

Это многолетний итог работы тех, кто на западные деньги делал все, чтобы стереть в душах и умах людей все то, что их объединяло.

Оказывается, можно снести памятники, запретить показывать «Иронию судьбы», «Они сражались за Родину», «Тараса Бульбу» с великим Богданом Ступкой, вычеркнуть Достоевского и Пушкина, но нельзя заполнить получившийся вакуум чем-то достойным. Нельзя!!! Он и заполняется новой и старой ложью, ненавистью и цинизмом. Цинизмом такого страшного уровня, когда причитают и горюют при смерти одного украинца и злорадствуют при смерти другого украинца…

Представляю, как потирают руки сегодня те, кто годами вкладывал миллиарды «на развитие демократии в Украине» и получил-таки то, чего добивался – полный контроль над умами и ресурсами большой страны, находящейся в центре Европы.  Создав новый уже европейский Афганистан…

На самом деле и власть и её агрессивные «противники» - одного гнезда дети.

Символично, что события «прославившие» Украину на весь мир произошли в день другой страшной трагедии – расстрела людей на Майдане. События, правду о котором, и о многом другом, будут скрывать столько сколько можно…

Помню, как тогда на Майдане каждое утро начиналось с молебна священников (явно с западных областей), я уверен, тех же священников, которые вчера на Тернопольщине молили Бога, чтобы люди на карантин к ним не приезжали… Работали на паству, как и на Майдане!

Что касательно оценки работы правительства по вчерашнему конфузу, то это был самый наглядный  пример просто жуткой, уже очевидной, некомпетентности власти!  Разве можно ждать от них хоть какого-то профессионализма?  Когда в других европейских странах вывезенные граждане уже давно прошли карантин – наша власть только удосужилась послать самолёт. По привычке (они другого не умеют) пытались все обставить с помпой.  Громко так: своих не бросаем!!! Два месяца идёт эпидемия – и, вдруг, кинулись спасать. Т.н. министр заявила, что сама отсидит на карантине (как будто у неё нет работы в министерстве) – а сама, появившись в Санжарах, пообщалась издалека с персоналом, и в два часа ночи слиняла. Видимо передумала.  Обещала вернуться… Понятно, что даже место не подготовили – уже очевидно, что Полтавская область была выбрана наспех, когда самолёт уже был в воздухе. Люди в сетях показали «стандарты НАТО» - незакрывающиеся двери, кран, который бьёт током, и «красоту» номеров с облезшими обоями…

Теперь объявят, что это происки врагов! Уже объявили. В духе Петра Алексеича.

Впрочем, мой текст не об этом. В какой момент у нас так все изменилось? Внутри у каждого из нас!!!  Даже не столько у тех, кто кричит известные слоганы, скачет и кидает камни и бутылки, сколько у тех, кто молчит… 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: политика,Виктор Черный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.