О мирных протестующих

20 февраля 2020, 19:02
Владелец страницы
Креативный директор ТАВР Медиа
2
2068
О мирных протестующих

Не могу вспомнить, в какой момент в этой стране стали так популярны эти, так называемые, «мирные» протесты. Это началось до оранжевой лихорадки? Или тон задали именно в 2004-м? Не помню


Помню только, что спустя несколько лет, проезжая по Крещатику, словил себя на мысли, что меня раздражают палатки Юлии Владимировны, в которых тогда уже не первый месяц дневали и ночевали пьяные, и наверняка же, проплаченные активисты. Вместо того чтобы ходить на обычную работу, нормально зарабатывать там деньги, и, хотя бы минимально, способствовать росту экономики страны.

Ох, как же там воняло. Ох, как они себя там вели.

Еще раз. На центральной улице. Столицы. Месяцами. За пачку мивины, бутылку водки и, в лучшем случае, 10 баксов. Тут тебе, и нарушение общественного порядка, и хулиганство, и незаконные финансовые операции с гонорарами этим заробитчанам. Полный букет. На глазах у людей, власти, правоохранителей, всей страны. Ноль реакции.

Безнаказанность.

Я думаю, именно передоз вседозволенности и безнаказанности стал источником многих зол, происходящих в Украине уже много лет.

Не нравится власть? – Собираем вече и ставим палатки
Не нравятся палатки? – Идем на митинг и ставим другие палатки
Не подходит законопроект? – Ставим палатки
Не устраивает реформа? – Ставим палатки
Не согласны с решением суда? – Ставим палатки.

А работать, кто-то думает вообще? Мы не обязаны работать – ставим палатки.

Эта страна превратилась в сплошной палаточный городок. С отдельно оплачиваемой профессией активиста. Иначе, как объяснить то, что одного и того же человека сегодня можно наблюдать на ристалище против земельной реформы, а завтра под стенами суда, который проходит по делу о государственной измене?

А все потому что там 100, а там 150. А вместе – это уже 250. За 2 дня. А за 8 – тыща! Да еще и покормят. А повезет – так разденут на глазах у всех, и нет-нет да в верховную раду проскочишь. А там только кнопку жми, да денежку складывай. На дом четырехэтажный, например.

Власти рокируются с другими властями. Майданы перетекают из одного в другой. Активные фазы протеста переходят в пассивные, и наоборот. Все течет. Все меняется…

И только палатка и активист остаются незыблемой основой идеологии этой многострадальной страны.

А потом все удивляются – почему средневековые рогопилы, раскачанные другими беспринципными рогопилами – строят баррикады из шин, и ставят... ой, а что же они там ставят? давайте-ка посмотрим... неужели все те же ПАЛАТКИ?... и пытаются заблокировать въезд эвакуированным из опасной зоны гражданам? Как же такое возможно? Кошмар, та й годі.

Да потому что никогда, ни разу в жизни, ни единого раза ни одна власть в этой стране не удосужилась показать «мирным протестующим» как действует закон на практике. Во Франции – показывают. В Штатах – показывают. Везде показывают. Укладывают. Вяжут. Пакуют. Наказывают. Воспитывают. Отпускают. Здесь что? Здесь с ними едут и разговаривают.

О чем?

Ну поговорили. Ну разошлись. Ну ок.

Завтра у Митрофанівни коза захворіє – так они ее вместе с домом спалят.

А послезавтра они приедут в Киев палатки ставить. Потому что их опять что-то не устроит.

Завязывать надо с протестами этими, пока не поздно. И с палатками. И с активистами.

А то только они и останутся. А нормальные все разъедутся.

В Ухань, например.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Крещатик,реформа,палатки,акции протеста,мирные переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.