Может понедельники взять и отменить?...

20 февраля 2020, 16:35
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
137
Может понедельники взять и отменить?...

За годы независимости Украина пережила почти два десятка премьер-министров. Практически все из них провозглашали свой «курс реформ»… Результат – налицо… на лицо «пересічного громадянина»!

Но все время получается, как в известной песенке – «что они не делают – не идут дела…». Более того – ситуация становится все мрачнее. Население ощутимо и неотвратимо уменьшается. Промышленность сокращается, как шагреневая кожа. Если сравнивать даже с не очень простым 1991-годом, то нынешняя ситуация просто экономическая яма.   Дошло уже до затяжного военного конфликта. Потеря людей и территорий!

Общество разорвано по живому. Социально, ментально, идеологически…  Это уже «реформы» последних лет, направленные на усиление «свідомості нації». Почти каждую неделю «скорботні дати» - свечи памятные о событиях столетней давности, не замечая, что страна потеряла в последние годы людей больше, чем при самом страшном голодоморе.

Живые люди ничего не стоят…

Вдумайтесь в цифры! Построенный буквально десять лет назад «Музей голодомора», куда вбухали более миллиарда бюджетных денег – сегодня «реконструируют» еще за 1,25 миллиардов гривен!!! И это в стране, где в больницах нет элементарных условий и оборудования. В стране, где смертность вдвое выше рождаемости!!!

А может быть, чтобы вывести страну на путь экономического роста и политической стабильности никаких реформ и не надо? И надо в Конституции официально запретить проводить какие-либо реформы сроком минимум на 20 лет!  Сократить до минимума все ветви власти. Живет же конфедеративная(!) Швейцария  всего с семью министрами (федеральными департаментами)!!!  Процветает уже много лет. Кстати, без членства в ЕС и НАТО! И даже без членства в ООН! Народ на референдумах решает все важные и просто региональные вопросы. Бывшие политики в лондоны и ростовы не убегают… Никому даже в голову не приходит из немецко- или итальяно-говорящего кантона переться во франко-говорящий и рассказывать им на каком языке тем говорить и какие памятники ставить… 

Нам нужно законодательно объявить стабильность. Сколько уже можно мучить страну экспериментами! Поверьте, за 20 лет и граждане, и бизнес очень даже приспособятся к любой системе. Надо еще чтобы органы власти стали просто органами власти, а не оплаченной налогоплательщиком структурой для дерибана государственных средств и активов. Нацбанк должен быть регулятором финансовой системы страны, а не биржевым спекулянтом и дойной коровой для опять же заинтересованных и близких власти частных финансовых структур. Ну, еще система правосудия и силовые структуры стали бы работать на страну и народ…

Скажете утопия? «Как назло, на острове нет календаря…»?

P.S. Последние новости. МВФ сделал заключение, что при росте экономики в 6% в год мы через 20 лет догоним Польшу. Ту саму Польскую народную республику, которую в 1991-году Украинская ССР опережала по ВВП!

В 2019 году в Польше официально родилось 3000 маленьких украинцев.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,власть,медицина,Нацбанк,смертность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.