Внимание! В соцсетях запустили очередной антиукраинский фейк

19 февраля 2020, 10:32
Владелец страницы
0
1305
Внимание! В соцсетях запустили очередной антиукраинский фейк

Идея распространения этого фейка возникла в головах российских пропагандистов после обнародования Нацбанком Украины информации об объеме частных переводов украинцев из-за границы в Украину

В сети люди интенсивно обсуждают налог на все доходы, поступающие на банковские карты.

В частности, в социальных сетях «Вконтакте», «Однокласники», «Twitter», «Instagram», «Facebook» та меседжерах «Telegram», «Viber», «Whatsapp» активно распространяется фейк о том, что практически всем жителям Украины, которые пользуются услугами банков, якобы придется платить новый налог.

Такие действия российской пропаганды направлены прежде всего на дезинформацию украинских граждан, сеяние паники среди населения, дестабилизацию социально-политической ситуации в стране и дискредитацию финансового сектора нашей страны. Идея распространения указанного фейка возникла в головах российских пропагандистов, вероятно, после обнародования Нацбанком Украины информации об объеме частных переводов украинцев из-за границы в Украину, который составил почти $12 млрд.      

Именно поэтому, одно из таких фейковых сообщений, которое уже появилось в украинском информационном пространстве, начинается следующим образом:

«Заплатят все, вопрос времени! Переброска с карты на карту денежных средств может плохо закончиться. И, если раньше налоговая ничего не могла сделать, потому что просто об этом не знала, то сейчас эта ситуация может измениться. И придется платить налог за перечисленные денежные средства. И немаленький!»

Государственная фискальная служба Украины отреагировала на сообщение Telegram-канала «Адвокат права» в котором говорится об обязательном налоге для украинцев, который якобы будет браться со средств на банковских картах, а также подарков в виде недвижимости. Об этом во вторник, 18 февраля, сообщает издание «Бизнес.медиа» со ссылкой на Telegram-канал «Нова Податкова/ДПС».

«В сети распространяется фейк, якобы исполнение бюджета 2019 налоговой стало возможным исключительно благодаря налоговым переплатам. На самом деле, исполнение бюджета стало возможным благодаря правильному администрированию налогов. А вот объем переплат за последние 3 года почти не менялся», - ответили в налоговой Украины.

Уважаемые сограждане, призываю вас фильтровать информационную «грязь», фейки и намеренно искаженные факты, которые распространяются российскими СМИ и «фабриками троллей». Их цель одна - пагубно влиять на общественное сознание украинцев, добиться полной апатии и неверия в лучшее будущее для нашей нации.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: пропаганда,Центробанк,налоги на доходы,фейк,российские СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.