В Украине ухудшились экономические настроения

14 лютого 2020, 23:00
Власник сторінки
0
42

Спад промышленного производства и сельского хозяйства

В Украине ухудшились экономические настроения

«В I квартале2020 года индикатор экономических настроений в Украине составил 103% по сравнению со 113,4% и 105,9% в IV и I кварталах 2019 года. Об этом данные Госстата, опубликованные в пятницу, 14 февраля.

рост ВВП Украины резко замедлился в конце года. Во втором квартале украинская экономика разогналась до 4,6%, а к концу года тем роста упал втрое.

Министр экономики Милованов пояснил резкий спад экономики. В четвертом квартале прошлого года темпы роста экономики замедлились, причиной чему стали снижение промышленности и нетипичные сроки сбора урожая.»

Итак, названы две проблемы, с сельским хозяйством Милованов «разобрался», назвал «причину», ну а что же в отношении провала в промышленности, с ней что произошло? Что же помешало министру экономики назвать «причину» резкого падения уровня промышленного производства? Мало того, кроме причины, как таковой, он должен был дать квалифицированный анализ этой серьезнейшей проблемы. То есть, проблема налицо, есть негативные последствия, но нет выводов относительно того, почему эта проблема возникла: что не сделано, что сделано не так, что сделано с опозданием, кто виноват и что и как делать для выхода из этого кризиса. Или минэкономики только фиксирует процессы в экономике страны, но не влияет на эти процессы, своевременно и оперативно не выявляет факторы, мешающие работе экономики, не создает нужных условий для роста промышленного производства. Грубо говоря, министерство должно работать в «режиме онлайн, держа руку на пульсе» и управлять экономическими процессами в Украине, создавая режим наибольшего благоприятствия работе предприятий промышленности и сельского хозяйства, базовых в нашей стране, а не быть сторонним наблюдателем.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.