О патриотизме.

24 января 2020, 12:08
Владелец страницы
0
26

Как украинцы относятся к захвату части территории Донбасса, аннексии Крыма

Россия подготовила и организовала аннексию Крыма, при ее участии захвачены часть территорий Донецкой и Луганской областей, идет необъявленная война. Наша армия, патриоты и подавляющее большинство украинцев делают все необходимое для возврата захваченных территорий Украины, для восстановления территориальной целостности Украины. Помимо прямой агрессии Россия ведет против Украины и широкомасштабную гибридную войну. Путин не жалеет средств на лживую пропаганду, стараясь посеять среди украинцев недоверие к Украине, пытаясь возложить ответственность за аннексию Россией Крыма, за развязывание войны на Донбассе в 2014 году, на руководство Украины, на «бандеровцев». СМИ России не жалеют эфирного времени, в различных шоу и программах всячески оскорбляя Украину, поливая грязью народ Украины. Цель Путина – разрушить и поглотить Украину, сделав ее провинцией «немытой» России.

К сожалению, среди украинских артистов и спортсменов немало тех, для кого Украина просто место проживания, а уж никак не Родина. Им важно, чтобы им платили хорошие и очень хорошие деньги, а где выступать и какая страна платит, им все равно. Многим артистам и спортсменам задавали один и тот же простой, но очень важный вопрос: «как вы считаете, Крым чей?». Были такие простые ответы: «Конечно украинский», но были и весьма уклончивые, типа: «Он наш», «Крым, ну конечно, он крымский». Вот такие выдающиеся украинские спортсмены как Ломаченко, Усик, Гвоздик, которые одержав очередную победу, поднимали флаг Украины, те отвечали так. Усик: «Крым наш, крымский»; «Крым, это Крым», а на просьбу уточнить, чей это наш, отвечал «наш, не провоцируйте меня». Гвоздик – война на Донбассе «это бизнес власти». Ломаченко, тот вообще считает, что война на Донбассе – это «разборки наверху» между бандами, кланами и т.п. И мне все равно, трусость в них говорит или безразличие, важен факт. Не исключаю, что эти «украинские» боксеры и им подобные артисты, например: Лорак, Лобода, Повалий и другие не только зарабатывают деньги в России, но и располагают там недвижимостью, где они могут находиться, уехав из Украины.

Такие вот «псевдопатриоты» Украины могут быть названы «перебежчиками на месте», людьми без чести и совести. Напомню, что когда началась Великая Отечественная Война, лучшие спортсмены Советского Союза из всех республик, в том числе и чемпионы, стали в ряды добровольцев на защиту Родины. Выдающиеся артисты в составе фронтовых бригад давали концерты рядом с передовой, рискуя жизнью наравне с бойцами. Никто из них не думал о вознаграждении, они просто были патриотами своей страны. Простые люди сдавали деньги на производство танков, самолетов, орудий. Отдавали сбережения, гонорары, премии, ибо они делали все это для Победы. А что у нас сегодня? Кто из высокооплачиваемых артистов, певцов, спортсменов, миллионеров (депутатов, членов правительства, чиновников, крупных предпринимателей), олигархов хоть как-то и чем-то помог своей стране, нашей Украине? Есть ли хоть одна единица военной техники с надписью «Построен на средства ………»??? Зато есть немало волонтеров, обычных граждан Украины, которые, с первых дней необъявленной войны с Россией, помогали и продолжают оказывать существенную помощь нашей армии.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.