У Минфина пытались похитить газ на 250 млн гривен

11 февраля 2020, 09:09
Владелец страницы
0
18
У Минфина пытались похитить газ на 250 млн гривен

СБУ совместно с Минфином и "Нафтогазом" удалось блокировать проведение сделки и предупредить убытки государства почти 250 млн грн.

Злоумышленники подделали подпись замминистра финансов и хотели завладеть 43,6 млн куб. м природного газа

Служба безопасности Украины предотвратила противоправную сделку по присвоению природного газа, который находился в распоряжении Министерства финансов для использования предприятиями бюджетной сферы.

В ходе следствия было установлено, что злоумышленники использовали поддельные документы, якобы подписанные одним из заместителей министра финансов. Фальшивка позволяла им осуществить операции на информационной платформе АО "Укртрансгаз" и завладеть 43,6 млн куб. м природного газа.

В результате оперативного реагирования СБУ совместно с Минфином и "Нафтогазом" удалось блокировать проведение сделки и предупредить убытки государства почти 250 млн грн.

Начато уголовное производство, продолжаются неотложные следственные действия.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,Минфин,убытки,Нафтогаз України
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.