Мама любит скорость, но не любит обыски...

8 февраля 2020, 14:33
Владелец страницы
0
40
Мама любит скорость, но не любит обыски...

Могут ли интересы отдельного народного депутата ставить под угрозу репутацию государства и миллиардные инвестиции в экономику страны?

Прошел почти месяц с тех пор, как украинское общество всколыхнул скандал с прослушиванием премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Расследование этого резонансного преступления привело правоохранителей на обыски к организаторам и исполнителей, среди которых, к сожалению, оказались и журналисты канала "1+1".

С одной стороны, раздражает, не слишком оперативная коммуникация Службы безопасности Украины, когда первый час после начала обыска информация шла исключительно со стороны журналистов программы "Деньги" и близких им народных депутатов и близкого им телехолдинга "1+1". Однако, затем догнали, и официальным заявлением Ивана Баканова и разъяснением что же произошло. Но сейчас не об этом.

Хотелось бы вернуться назад и проанализировать к чему именно привело обнародование этих пленок. Если вы помните, эти пленки были обнародованы 15 января еще до встречи в Давосе, куда была запланирована для поездки большая украинская делегация и где были запланированы интересные предложения для западных инвесторов относительно налогообложения, "инвестиционных нянь" и прочее.

Публикация материалов с "пленками" вызвали внутренний украинский скандал и также заявление об отставке со стороны премьер-министра накануне экономического форума.

К сожалению, этот скандал о записи Гончарука с последующим его заявлением об отставке вылился и попал в международные СМИ. Соответственно, основной новостью для западных СМИ по поездке украинской делегации в Давос была исключительно новость о том, что Гончарук не оставляет свою должность и продолжит работать на позиции премьер-министра.

Выгодна ли всем украинцам, включая журналистов программы "Деньги", такая ситуация? Украина не получила возможные инвестиции. Да, мы привлекли 1,5 миллиарда под низкие проценты. И это сделало Министерство финансов совместно с правительством, но этого все равно было недостаточно.

К сожалению, поездка украинской делегации в Давос не принесла тех результатов, которые мы могли бы получить. Вот к чему привел тот материал, который, как сейчас все уже понимают, скорее всего, был смонтирован на компьютерах журналистов, работающих в программе "Деньги", а затем обнародован через анонимный канал.

Вот и получается, что бенефициарами этой информационной операции стали силы, для которых "чем хуже ситуация в Украине - тем лучше для них", а исполнителями - народный депутат Дубинский и ряд журналистов программы "Деньги". При этом, вероятнее всего, журналистов использовал именно Александр Дубинский, который осознавал последствия своих действий.

Могут ли интересы отдельного народного депутата ставить под угрозу репутацию государства и миллиардные инвестиции в экономику страны? Вопрос риторический... Близки такие действия к государственной измене? Вопрос открытый ... И на этот вопрос стоит поискать ответ правоохранителям...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Давос,телеканал 1+1,гроші,обыски,Иван Баканов,Алексей Гончарук,Александр Дубинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.