Задержан организатор схемы незаконного ремонта зарубежной авиатехники

4 февраля 2020, 09:02
Владелец страницы
0
30
Задержан организатор схемы незаконного ремонта зарубежной авиатехники

Задержан организатор противоправной схемы по ремонту и техническому обслуживанию военно-транспортных самолетов одной из африканских стран.

Контрразведчики СБУ задержали организатора противоправной схемы по ремонту и техническому обслуживанию военно-транспортных самолетов одной из африканских стран. Злоумышленник находился в розыске.

В ноябре 2018 года сотрудники СБУ разоблачили специалистов одного из отечественных госпредприятий, которые без разрешения Государственной службы экспортного контроля осуществили ремонт воздушных судов иностранного государства.

После объявления злоумышленникам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) УК Украины, организатор сделки - столичный коммерсант - сбежал в ЕС, где скрывался от украинского правосудия.

Задержали беглеца в зоне паспортного контроля международного аэропорта "Борисполь" после возвращения в Украину. Сейчас ему избрана мера пресечения.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: авиация,СБУ,Африка,Евросоюз,ремонт,аэропорт Борисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.