Кто видел член у комара?

3 февраля 2020, 21:59
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
156
Кто видел член у комара?

Так вот – он есть! Это факт! И длина его около 0,25 мм. А толщина?... Фактом является и то, что настоящая дипломатия – это еще более тонкое дело, чем толщина члена у комара.

Та самая дипломатия, которая тихо, кропотливо и настойчиво работает на интересы страны. Многие страны, проводя десятилетиями взвешенную и последовательную политику стали не только стабильными, но и процветающими.  Политику исключительно в интересах своих стран!

Цепочка международных конфузов, в которые практически еженедельно попадает Украина – кажется, никогда не прервётся.

Такая вот новость: трагедия нашего самолета в Иране.

Оказывается, вкинутые вчера в СМИ, как сенсация, записи переговоров диспетчера в Тегеране – были переданы официально украинской стороне, участвующей в расследовании катастрофы. Как результат «сенсации» – заявление иранского официального лица о том, что Иран после этой «утечки» решил больше не передавать Украине никакие данные. А наши как преподнесли? – Эти коварные иранцы, но мы докопались…!!! Эта информация со ссылкой на Reuters разошлась по СМИ.

Вчера президент также сделал заявление по поводу компенсаций погибшим, которые предложила иранская сторона. Громко так!  Не согласен, говорит. Ожидая, что иранская сторона тут же возьмёт под козырёк? Это вместо того, чтобы послать квалифицированных дипломатов для улаживания вопроса.

К моему большому сожалению, украинская дипломатия, как таковая уже умерла. А каждый, кто попал в высокую политику, тут же начинает мнить из себя Талейрана. При этом, показывая примеры просто дремучей недипломатичности. В последние годы украинская дипломатия выступает скорее, как пропагандистский политический рупор. При этом дипломатическим провалам, кажется, уже не будет конца!  Видимо, тексты нашим дипломатам и официальным представителям власти пишут явно или в перерыве между рюмкой и затяжкой, или присылают из известного департамента.

К сожалению, наша официальная дипломатия давно уже стала частью большого политического шоу. Где Украина растеряла уже последние капли международного авторитета. Дожились уже до того, что даже в ПАСЕ получили пощёчину… Это от той самой Европы куда мы так рьяно устремились, не обращая внимание на тысячи жертв…  

Создается впечатление, что главный принцип украинской дипломатии – никогда и нигде не садиться за стол переговоров! Разве что нас принудят или «попросят друзья».

Мы за последние годы, извините,  обделались на всех дипломатических фронтах. И, пожалуй, нет ни единой страны, где существовали и существуют наши интересы, и с которой у нас остались бы хорошие (без заявлений, нот и комментариев) отношения. Помните, сколько Грузия просила выдать Михо? А это та страна, которая на международной арене всегда поддерживала Украину!

Вершина антидипломатии – Климкин!  И судя по всему, дело Климкина-Порошенко живёт и процветает.  

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Иран,Виктор Черный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.