Как платить зарплату высоким управленцам

3 февраля 2020, 11:51
Владелец страницы
инженер, экономист
0
25

Заработные платы министров, управленцев предприятий должна быть не более чем в 10 раз выше от минимальной зарплаты работников (40тыс. грн) и премия.не более 50% от оклада.иначе это уже не премия.

  
 Скандалы  с зарплатами министров и топ менеджеров на госпредприятиях за последние месяцы, вызвали негодование у рядовых граждан. Ни в какие ворота социальной справедливости не лезет зарплата управленцев в миллион гривен и зарплата министров в сотни тыс. грн. когда средняя зарплата- 10тыс грн, а минимальная 4тыс грн и пенсия 2тыс.грн. Такая вопиющая социальная несправедливость кроме гнева вызывает еще и рост сепаратистских настроений в обществе. Неужели за такой безпредел  и такое хамство чиновников стояли люди на майданах и отдают жизнь бойцы на фронте? Нормальным людям,  с моральными ценностями, понятно что нет. Президент тоже сделал реверанс таким настроения и поручил правительству  подготовить предложения по справедливой оплате   министров и топ управленцев гос. предприятий..
  Решил высказать предложения по данному вопросу и я , может Зе команда их увидит и применит на пользу всему обществу..
 И так о заработных платах управленцев  предприятий. Она должна быть не более чем в 10 раз выше от минимальной зарплаты работников (40тыс. грн) и премия.не более 50% от оклада.иначе это уже не премия а источник повышенного обогащения.    
  Также должна быть тринадцатая зарплата по итогам года, которая зависит от прибыли и средней зп. выплаченной работникам предприятия. Но она не должна превышать  3х месячных зарплат. т. е.120 тыс.грн.  Такая оплата вполне справедлива, сопоставима с  уровнем цен в стране и позволяет на данном этапе вести достойною но не шикарную жизнь управленцам, а те кого этот уровень не устраивает пускай идет в бизнес или на работу за границу.
  Такие же ограничения должны быть приняты и для высших чиновников- министров, директоров департаментов и т д..Основной показатель за которые они имеют право получать премии,это когда выполняются конкретные программы правительства и руководимая ними отрасль, а также когда повысился национальный доход на несколько процентов  .Положение об оплате чиновников должно предусматривать соотношение  когда   росте ВНД на 1% увеличивается годовая премия премьера и его министров на 50%. Если будет рост ВНД на 6% пускай получают  300% премии. Именно так будет заинтересованность  действовать на рост всей экономики страны и увеличения средней зарплаты.  Она сделает мультипликационный эффект, увеличит спрос на товары и услуги и экономика будет расти. большими темпами, а не падать как сейчас.
   Все эти предложения опираются на европейский опыт, где соотношения минимальной  и максимальной зарплат определено законом как 1 к 6. Именно поэтому в Нидердандах, Дании. Норвегии отсутствует социальная напряженность и высокие показатели доходов.на душу населения.  Если мы серьезно ориентированы на ЭС  и хотим расти высокими темпами. то применять этот опыт мы  просто обязаны.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.