Ответ мовофилке

16 декабря 2020, 17:17
Владелец страницы
инженер, экономист
0
9

В статье « Украинская -мова агрессора» лила горючие слёзы мовофилка,Олэна Клочко видите ли её очень волнует не конституционность закона про защиту государственной мовы.Чем же она это доказывает.

 Недавно на этом портале в статье « Украинская -мова агрессора» лила горючие слёзы мовофилка,Олэна Клочко видите ли её очень волнует не конституционность закона про защиту государственной мовы. Не было бы смысла на это обращать внимание, если бы она была честной и порядочной в своих аргументах и она была такая единственная.  Увы  она применила метод тонкого интеллектуального мошенничества посылаясь на законы и не говоря обо их четкой формулировке.   А ведь Закон о защите государственного языка в статья 30 гласит:
« Підприємства, установи та організації всіх форм власності, фізичні особи - підприємці, інші суб’єкти господарювання, що обслуговують споживачів (крім випадків, встановлених частиною третьою цієї статті), здійснюють обслуговування та надають інформацію про товари (послуги), у тому числі через інтернет-магазини та інтернет-каталоги, державною мовою. Інформація державною мовою може дублюватися іншими мовами.

.3 На прохання клієнта його персональне обслуговування може здійснюватися також іншою мовою, прийнятною для сторін"

«

Блогерка Олэна призывает быть толерантными в то же самое время украинскую мову называет мовой агрессора. Применяет термин «шпрехенфюрер» намекая на фашитские методы, при этом она ни слова не вспоминает что именно российские наемники выполняют  заказ кремлёвских имперцев, которые обосновывают свою агрессию на Донбассе прежде всего защитой русскоязычных..Именно так проводилась анекция германскими нацистами Австрии в 1938г. Блогерка делает вид что 6 лет войны на Донбассе как бы и не существует., Для неё самый главный аргумент - так разговаривает её добрая бабушка, которая вместе со своими близкими прожила в Украине десятки лет и ей так удобно общаться. Возмущает то , что никто на самом деле им этого не запрещает и обида высосана из пальца А вот внучка делает вид, не смотря на своё образование ,что не знает об этом и не знает как империя запрещала 300 лет украинский язык., как в советское время очень хитро проводили русификацию установив правила приёма экзаменов в ВУЗы только  на русском. Естественно все родители стали тогда стремиться чтобы дети учились только так. Не думаю что блогерка этого всего не знает. Посмотрел ее предыдущий пост об экономической проблеме, где она очень грамотно обосновывает введение кассовых аппаратов То есть уровень ее подготовки наверняка достаточный для изучения языкового вопроса. Исходя из этого делаю вывод что она просто умело выполняет заказ на интеллектуальный скандал по языковому вопросу с помощью педалирования сочувствия к пожилым людям и правами работников сферы обслуживания. Неужели не понятно, что работники обслуживающие потребителей на не государственном языке, являются назойливыми проводниками другой национальной культуры и соответственно способствуют продвижению имперской политики в нашей стране

Когда писалась в 1996 г 10 статья Конституции, Украина имела дружеские отношения с Россией, которая признавала ею суверенитет и территориальную целостность Украины а вот после. четырнадцатого года , когда была совершена российская агрессия, нарушены международная договора и декларации, погибли более десяти тысяч наших граждан, вопрос о функционировании государственного языка зазвучал  по-новому.

Нам, патриотам Украины понятно, что украинский язык является оберегом, границей для иноземцев с плохими намерениями. По этому изучайте украинский язык ,поддерживайте его во всех сферах деятельности общества, а кому хочется использовать другие языки пусть это делает в своей личной жизни, им этого никто не запрещает. Если же есть какие то притеснения- обращайтесь к омбутцмену ВР по правам человека и в суд.и вы получите юридически обоснованную правовую защиту.а расшатывать общество по языковому вопросу -гнилое дело.



Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Українська культура,закон о языках
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.