Трудовое законодательство нужно реформировать с учетом интересов человека труда

31 января 2020, 18:55
Владелец страницы
0
21
Трудовое законодательство нужно реформировать с учетом интересов человека труда

Я призываю власти к продуктивной работе и поиску компромисса. Новый закон о труде нужно принимать, но с доработками.

По Украине прокатилась волна протестов профсоюзных организаций против правительственного законопроекта о труде.  Акции прошли в Киеве, Львове, Запорожье, Харькове, Николаеве, Виннице, Кривом Роге. На аналогичной акции я побывал в Мариуполе.

Реакция профсоюзов абсолютно логична: законопроект должен быть ориентирован, в первую очередь, на человека труда. Сейчас протестующие требуют отклонить не только законопроект № 2708 «О труде», но и № 2681 «Об обеспечении профсоюзной деятельности».

Безусловно, трудовое законодательство нужно реформировать. Сегодня в Украине действует КЗоТ 1971 года. Система, по которой мы работаем сейчас, морально устарела. Она совершенно не подходит для организации отношений в сфере профессий XXI века. Она мало способствует инклюзии.

Кабинет Министров должен более внимательно относиться к мнению тех, чьи интересы затрагивают законы о труде. Нужен диалог, в котором примут участие все стороны: и работники, и работодатели. Важно принимать во внимание интересы всех сторон. Если правительство принимает сторону работодателей — это может вызвать возмущение и протесты обычных граждан. Но если проявить недальновидность, если регулярная политика будет недостаточно продуманной - пострадает бизнес, сократятся рабочие места, и в результате - опять социальная напряженность и протесты.

Я постоянно в контакте с избирателями. Я знаю, чего и почему они боятся. К правительственному законопроекту масса вопросов, которые власть обязана учесть перед вынесением документа на рассмотрение в парламент.

Я постараюсь донести точку зрения общества в сессионный зал Верховной Рады. Это моя обязанность как депутата-мажоритарщика. Я обязательно подам правки между чтениями.
Многие из этих правок родились на моих встречах с избирателями, они инициированы простыми людьми, они отражают их интересы. Я призываю власти к продуктивной работе и поиску компромисса. Новый закон о труде нужно принимать, но с доработками.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.