СБУ вывела из Донецка "экс-министра" коллаборантов

29 января 2020, 13:36
Владелец страницы
0
47

После вывода пособника оккупантов из ОРДЛО тот сообщил об участии в "органах власти" боевиков и дал показания о причастности РФ к процессу оккупации.

Контрразведчики Службы безопасности Украины провели спецоперацию и вывели с временно оккупированной территории Донбасса "экс-чиновника" сепаратистов - одного из бывших "министров угольной промышленности" террористической организации ДНР.

Было установлено, что он посещал заседания "правительства ДНР" и принимал активное участие в формировании внутренней политики "министерства": регулировал работу предприятий профильной промышленности и распределение энергоресурсов.

Когда его отстранили, он открыл в оккупации свой бизнес и помышлял о возвращении на свободную территорию.

Мужчина указал на наличие в Донецке госслужащих РФ в качестве "советников" и рассказал о схемах хищения бюджетных средств РФ, выделенных на функционирование угольной промышленности захваченного региона.

Идет проверка возможной причастности фигуранта к совершению преступлений на "руководящих должностях ДНР".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,СБУ,ФСБ,ДНР,война на Донбассе,ордло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.