Спецслужби РФ попыталис контролировать движение ВСУ во Львовской области

28 января 2020, 18:02
Владелец страницы
0
59
Спецслужби РФ попыталис контролировать движение ВСУ во Львовской области

Российские спецслужбы попытались внедрить свой программный продукт для камер видеонаблюдения на дорогах Львовской области.

В конце прошлого года Департамент дорожного хозяйства, транспорта и связи Львовской областной государственной администрации объявил тендер на закупку видеокамер на 8 млн. гривен. Победителем стала местная фирма.

В ходе проверки законности такой операции оперативники СБУ установили, что коммерсанты используют программное обеспечение, разработанное в стране-агрессоре. Среди прочего, система позволяет распознавать номерные знаки авто, железнодорожные номера на поездах, лица водителей и пассажиров.

По заключению экспертов, продукт содержит и функцию удаленного администрирования путем использования исходного кода с территории России, что могло быть использовано спецслужбами врага для получения информации о передвижении украинской военной техники железнодорожным транспортом и автомобильными автодорогами.

В результате принятых СБУ мер, тендерным комитетом департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Львовского ОГА тендерные торги признаны несостоявшимися, а тендер аннулирован.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Львовская область,СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.