Вор на воре…

28 января 2020, 15:11
Владелец страницы
Народный депутат Украины
1
1624
Вор на воре…

Вот как бы вы отреагировали, если бы кто-то собрал урожай на вашем огороде и тут же предложил вам его купить, а иначе вам жить впроголодь?!

Сегодня некие люди, которых вы лично даже не выбирали и не назначали на должности, откачав из ваших недр принадлежащий вам газ – предлагают вам купить его. По цене, которую они возьмут хоть… с Роттердама! Вернее, вам приходится его покупать на их условиях – другой альтернативы же нет. Ну, не купите – они его кому-то продадут и все равно заработают свои миллиарды.

Наш общий газ!  Его сначала у нас украли, а потом продали нам же!

О космических барышах ОПГ «Нафтогаз» уже кто только не писал, но вы посмотрите на эту рожу Коболева-Втренко и все поймёте – ЕЙ ВСЁ СОЙДЁТ С РУК!!!

Почему?

Есть крыша!

В крайнем случае, если что-то изменится, то в США мама, или во всемирное пристанище государственных воров – Лондон…

К власти пришел «приговор Порошенко» и… всё оставил по-старому. Как говорится, от добра добра не ищут. Поэтому рожи те же, даже наглости в глазах прибавилось.

Когда-то Ющенко в «патриотическом порыве» разорвал все предыдущие газовые контракты с Россией – и мы стали покупать российский газ в разы дороже. Это называлось – «слезть с газовой иглы»!  То, что при этом экономика Украины, единственной из всех стран бывшего Союза, не только не превысила уровня 1990 года, но даже не достигла 75% УССР(а сегодня еще ниже) – кто об это вспоминает?  

И дальше понеслось… Правда Юлия Владимировна даже малёха отсидела, но это ничего не изменило. Её «прокурор и судья» в ею подписанном договоре ничего не менял. Значит – схема работает!!!

Нам рассказывают, что покупают газ на границах Польши-Словакии-Венгрии. Благодаря нам - те теперь мировые экспортёры. Периодически наши газовые нувориши цинично признаются, что газ отбирают российский из трубы, идущей на Запад – ибо реверс даже технически невозможен…

Цены новый кабмин немного снижает – ибо даже на уровне Роттердама они неприлично для народа зашкаливают. И это цены якобы европейского хаба? А наш родной природный, коего хватает с головой на нужды населения и всей социальной инфраструктуры – он где? Он почём?

Нет его. Есть только Роттердам – брать будете?

Запомните уважаемые граждане, и даже нерезиденты: в ряду самых больших государственных тайн, главная – это настоящая себестоимость и объем добычи собственного газа из пока еще принадлежащей народу Украины земли!!!

И пока вы ищете сермяжную правду в соцсетях, спите или бодрствуете, едите или делаете вид что работаете, денно и нощно, без выходных и праздников, из нашей с вами земли воруют наш с вами газ. Тот самый, за который вы скоро снова получите платёжку. А сегодня еще и за транспортировку будете платить отдельно!  Так вот в известной ОПГ решили.

Недавно новая «крыша» этой ОПГ, пардон, наш Кабмин, снизошел до «изменения формулы» - типа забота о народе!   Издали постановление №17 от 24 января, где сказано, что Нафтогаз будет продавать газ бытовым потребителям по… среднеарифметической цене газа на нидерландском хабе TTF. А то, мол, вообще приборзели газовые паханы – уже им и Роттердам не указ.

Но что интересно, в цену газа включен тариф за транспортировку «от точки входа на  межгосударственном соединении с Польшей/Словакией/Венгрией»  - так и говорится в  документе.

А труба-то по всей территории страны!  А в ней газ то – российский и наш родной украинский. Получается – мы покупаем газ, в цену которого заложена его транспортировка по нашей родной газовой трубе, как минимум, в обе стороны.

И он – из якобы нидерландского газового хаба, или из новых газовых месторождений Польши или Словакии?! 

Не благодарите...

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: газ,Нафтогаз,политика,Виктор Черный,тарифы на газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.