В Днепре частные детективы незаконно прослушивали телефоны

27 января 2020, 13:42
Владелец страницы
0
22
В Днепре частные детективы незаконно прослушивали телефоны

Преступники за 3 тысячи долларов сканировали электронные переписки нужных жертв и собирали информацию с личных разговоров абонентов.

В Днепре правоохранители Службы безопасности Украины разоблачили коррупционную схему мошенников, которые за деньги осуществляли незаконную просушку смартфонов людей.

По информации ведомства, преступники за 3 тысячи долларов сканировали электронные переписки нужных жертв и собирали информацию с личных разговоров абонентов. Сообщается, что для осуществления такой манипуляции, преступники ставили специальное программное обеспечение.

В подтверждение вины преступников, работники СБУ обнаружили в офисах и по месту проживания злоумышленников вещественные доказательства. Среди таковых были найдены носители информации с детализированными данными телефонных соединений абонентов, персональные данные объектов "наблюдения", а также чеки об оплате услуг. 

Также известно, что на данный момент ведомство окончательно устанавливает список банковских учреждений и правоохранительных органов, которые приложили руку к распространению личных данных людей. Сейчас это дело проходит по ст. 359 УК Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,Днепр,мошенничество,детективы,прослушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.