На Восточном фронте без перемен или Порошенко forever

22 января 2020, 20:22
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
120
На Восточном фронте без перемен или Порошенко forever

При желании можно посчитать сколько стоит война. Можно привести статистику потерь и цифры урона, который был нанесен врагу. Но как посчитать уровень человеческого горя?

Как посчитать то, что страна не просто откатывается на экономическое дно, но и дно цивилизационное?! Под очень серьезным обоснованием, которое не стеснялась приводить ни прошлая власть, и к чему идёт и нынешняя – в стране идёт война. И так идёт же!!!

Министр обороны Украины бодренько так, как и положено военачальнику,  в интервью агентству «Интерфакс-Украина» заявил, что Украина «против разведения сил, поскольку это противоречит самой сути Минских соглашений. С кем разводиться, если они должны разоружаться...»

 

«Нам категорически не подходит признание замороженного конфликта. Это не правильный путь, потому что он фактически фиксирует соглашение с ситуацией, которая есть сейчас, и говорит: ну все, это нам подходит, это нам не подходит формально, но мы соглашаемся, что пусть так оно и будет. Тогда напряжение снимается, уже никто не говорит о возвращении территорий или говорит очень вяло, и точно снимается напряжение со всего международного сообщества, начинает лоббироваться снятие санкций, и все это будет продолжаться десятилетиями" – выдал господин Загороднюк.

 

Т.е. он официально признал, что украинская власть (не народ - я уверен, что большинство в стране имеют другую точку зрения) заинтересована в сохранении военного напряжения. Что, говоря нормальным человеческим языком означает: заинтересована в каждодневных обстрелах, гибели военных и мирных жителей… Заинтересована в том, что вернувшиеся с войны солдаты еще много лет будут требовать серьезной психологической помощи? Я не буду говорить о родных тех, кто погиб и судя по официальной позиции власти – еще погибнет.

Так как наша власть не считает, что нужно СНИМАТЬ НАПРЯЖЕНИЕ

Постоянные заверения, что мы не сядем за стол переговоров с сепаратистами, также однозначно лишают нас возможности остановить конфликт.

Что взамен? Где выход?

Военный путь? Кто в него верит?

 

В этом году в ОРДЛО пойдут в школу дети, которые родились уже после начала войны…

 

Если начнется эскалация – Россия будет воевать не за наш Донбасс и не с Украиной, а за себя и свое место в мире, и с теми, кто кинул нашу страну, Украину, в пекло войны, как разменную монетку.

 

О гуманизме власти, провели обмен пленными. Долгожданный обмен! Всех на всех – не получилось… Но объясните, если не миру, то самим себе: почему граждан Украины меняли на граждан Украины.

Разве Конституция страны допускает выдачу гражданина Украины другому государству?!!!

 

 На этот год принят рекордный бюджет на оборону – почти 5,5% ВВП, при запланированной норме в 5%!...   Поэтому, какой смысл говорить о развитии хотя бы нормальной национальной медицины или повышении уровня образования, когда идёт война.

 

Впрочем, поздравляю – в украинском образовании решили самую главную проблему: русский язык в школе искоренили законодательно!

Интересно, а кто навскидку сможет назвать хотя бы трёх современных украинских поэтов?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Президент Украины,Владимир Зеленский,мирный план Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.