Два Зеленских

20 января 2020, 16:47
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
136
Два Зеленских

Помните, как на публичных дебатах нынешний президент размазал Порошенко, когда заявил, что «мы с вами голосовали за одного Порошенко, а избрали другого, потому что существуют два Порошенко»?...

Теперь уже можно с сожалением сказать, что мы, кажется, избрали не того Зеленского за которого голосовали. И правит страной Владимир Второй!

Первый обещал сделать все, чтобы закончить войну на Востоке Украины. Второй что-то нам рассказывает о «красных линиях»; о том, что не пошел на уступки, категорически отказался подписать пункт о разводе войск по всей линии фронта. Как результат – практически каждый день мы имеем трагические новости. Это первый Владимир обещал стать на колени перед каждой матерью, которая не дождётся сына с фронта…

Обещанное первым Владимиром гарантированное право народа решать важные вопросы страны публично на референдуме - вторым явно игнорируется, и закона о референдумах ни в близкой, ни в далёкой перспективе не видно. Это же касается и расширения прав местного самоуправления, где разработанный властью проект закона на деле даже забирает последние права у местных громад. 

Первый обещал расследовать резонансные преступления, и в первую очередь найти убийц людей на Майдане. Второй – уже забыл о своих обещаниях и предпочитает обходить эти темы. А президентское шоу с задержанием «убийц Шеремета» грозит закончится тем же, чем и когда-то громкие заявления Луценко о «прорыве в расследовании дела расстрелов на Майдане». О потрясшей мир трагедии в Одессе 2 мая 2014-го вообще стараются не вспоминать… 

Первый пообещал пересмотреть скандальный Закон о языке. Владимир второй – переназначил ту же Нацкомиссию, которая с еще большей энергией накинулась на СМИ;  фактически запретил новым Законом об образовании преподавание на русском и других языках. Он несмотря ни на что идет на нарушение действующей Конституции – открыто и цинично!

В стране продолжает иметь место жёсткая цензура! А то, что власть готовит для СМИ – окончательно похоронит свободу слова.  

Владимир первый громко обещал посадить высокопоставленных коррупционеров из прошлой власти. Второй тихонько спускает на тормоза дела своих бывших оппонентов. Более того, кое-кто из представителей прошлых режимов очень даже хорошо устраивается уже при новой власти.

Обещание создать условия для роста экономики и небывалого потока инвестиций – вылилось в небывалое падение производства, роста отрицательного сальдо во внешней торговле. Зато хорошо получилось раскрутить «пирамиду» ОВГЗ…

Это второй Зеленский, и уж никак не тот, за которого 73% пришедших на участки избирателей отдали свои голоса, пытается всеми силами лишить простых граждан своей земли!  Именно этот Зеленский допустил, что в стране, граждане которой считаются одними из самых бедных в мире и самыми бедными в Европе, где детская смертность вдвое превышает среднеевропейскую – чиновники имеют одну из самых высоких зарплат в мире!

Но очень хорошо получаются публичные шоу, даже на трагедии…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Президент Украины,Владимир Зеленский,выборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.