Автора на сцену!!! Или почем гектар страны?

15 января 2020, 19:50
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
101
Автора на сцену!!! Или почем гектар страны?

Неуёмное стремление нынешней власти пустить украинскую землю с молотка – может для Украины стать фатальным.

 

Власть всячески старается избегать не только научной дискуссии по этому вопросу на уровне ученых и специалистов, но даже общественного обсуждения темы пресловутой «земельной реформы» боится как чёрт ладана.

А «общественная дискуссия» уже выходит на улицы!

Судя по всему, мы так никогда не узнаем и авторов «реформы». Хотя не трудно догадаться, что они живут очень далеко от Украины…

У нас же получается, что избранная народом власть самым кощунственным способом пытается этот самый народ ограбить. Кощунственным, потому что именно народ и оказал ей невиданное до того доверие.

Есть масса примеров в современной истории, как та или иная страна решала вопрос собственности на землю. Защитила права крестьян и страны, как Польша, или пустила землю с молотка, став зависимой от международных корпораций – как Аргентина. Которой тоже «помогли». И ей точно также разъясняли, что «крестьянин должен иметь право…». В результате, даже не крестьянин, а страна потеряла и не просто землю, а свою территорию! Это когда вы, вдруг, упираетесь в забор с надписью «Частная собственность!»…

Нам пытаются рассказать, что вот, мол, ограничим не двести тысяч, а только десять тысяч гектар на одного владельца, забывая сказать, что по старым меркам это была пашня трёх украинских колхозов. Но можно еще по десять тысяч га записать на жену, детей, родителей, тёщу с тестем…

Страна продаёт не просто землю, а именно свою территорию. Территорию, которая за многие века была обильно полита не только потом, но и кровью.

Кому-то очень нужна украинская земля. Действуют по уже опробованной и проверенной на других схеме.

Вы знаете, не бывает вечных законов, как и вечной власти. Поэтому, если украинскую землю украдут – есть много способов вернуть украденное. Это украденный у народа завод можно пустить на металлолом,  а заборы с табличками можно снести быстро.

Российская империя сто лет назад рухнулав том числе и в результате известной аграрной Столыпинской реформы. И достаточно было крикнуть «землю крестьянам!!!», чтобы те смели не только власть, но и общественный строй.

Впрочем, как известно, главный урок истории, это то, что история никогда и ничему не учит…

Я думаю, что до принятия законов о земле, власти надо поспешить с принятием закона, который бы разрешил двойное гражданство. Миллионам людей, которых в результате почти тридцатилетних реформуже лишили возможности достойно жить в своей стране, это хоть как-то облегчит связь с Украиной. Прихожу в ужас, когда вижу цифру, что только за прошлый год почти 500 тысяч украинцев получили гражданство в России. А сколько еще по всему миру…

Это исход?!

Кстати, право иметь двойное гражданство очень может пригодиться и представителям нашей власти, когда придётся паковать чемоданы.

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.