Декоммунизировать или декоммуниздить?

26 декабря 2019, 17:32
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
189
Декоммунизировать или декоммуниздить?

На самом деле Украина приступила к масштабной декоммунизации буквально в первые месяцы и годы своего независимого существования. И речь не о табличках и вывесках

Снос памятников и переименование городов и улиц – это лишь малая часть процесса, к которой приступили масштабно, когда деккомунизировали главное – экономику страны, её промышленность, сельское хозяйство, широкую сеть учреждений культуры и спорта. Потом декомунизировали здравоохранение, цинично оставив в Конституции страны тезис о гарантии его бесплатности. Не обошли стороной и образование, я имею ввиду не только переписывание истории или сведение на нет изучения нашего общего литературного наследия. То, что Пушкин писал свои бессмертные творения и в Одессе и в Екатеринославе, а предки Достоевского были с Волыни, не стало препятствием для перевода их в разряд «зарубежной литературы». Но декоммунизация образования – это в первую очередь то, что образование стало социально неравноправным. А его качество стало зависеть от толщины кошелька родителей. Как, впрочем, и наше здравоохранение -  которое во многом  стало практически недоступным для людей с невысокими доходами.

Рассказывая о всеобщем благе, и пугая возвратом к очередям за колбасой и импортной одежной, в стране хорошими темпами декоммунизировали (декоммуниздили, или, простите, спи*дили) целые отрасли! Многие предприятия (видимо за то, что интенсивно работали в своё время на коммунистический режим) – пошли на металлолом, многие колхозные фермы, как и сами колхозы – фактически разобрали на кирпичи… В мировом океане растворилось мгновенно самое крупное в мире пароходство – не фиг было плавать под красными флагами! Теперь уже очевидно, что последний анахронизм советского режима –государственная собственность на землю скоро будет устранен уже нынешней властью. То что депутатам фракции ОПЗЖ удалось сорвать «турборежим» в деле продажи нашей земли, увы, не даёт гарантии, что т.н. монобольшиство не приложит все силы, чтобы не огорчить своего безжалостного гуру и фактически хозяина нынешних обитателей властных кабинетов. Я имею ввиду Сороса и Ко.

Декоммунизация! Вы же понимаете, что принадлежащая раньше государству и народу кондитерская фабрика им.Карла Маркса сменила не только название, как и «Ленинская кузница», как и тысячи других предприятий, включая огромную сеть санаториев, домов отдыха, детских лагерей…

Когда нам рассказывают на примере развитых западных стран о пользе «масштабной» приватизации, об их рынке земли – почему-то забывают сказать, что их форма и правила изменения собственности ничего общего не имеют с нашими. Как и уровень коррупции, в т.ч. правосудия, государственного фактического рэкета по отношению к тем, кто не может причислить себя к власти.  Угадайте, что произойдёт, если в той же Германии министра или мэра города уличат в том, что ему «подарили» дорогие часы или перелёт на отдых.  И что произойдёт у нас?  А коммунальная собственность, в т.ч. земля в городах куда растворилась? Только и осталось название «коммунальные услуги». А какие они теперь коммунальные, когда все продано частным фирмам?

Еще раз вернусь к теме «декоммунизации» украинской земли. (Именно ради неё, грядущей, я и написал этот пост…) Впрочем, сегодня это слово можно даже не брать в кавычки – поскольку земля,  пока еще народная собственность, но по замыслам авторов «реформы» должна перестать быть таковой. Как народный депутат, я имел возможность видеть глаза тех, кто без обсуждения на парламентском комитете отклонял все наши поправки к законопроекту…

Хочу напомнить своим коллегам текст присяги народного депутата Украины: «Присягаю на вірність Україні. Зобов'язуюсь усіма своїми діями боронити суверенітет і незалежність України, дбати про благо Вітчизни і добробут Українського народу.
Присягаю додержуватися Конституції України та законів України, виконувати свої обов'язки в інтересах усіх співвітчизників».

Мне кажется, есть очевидный диссонанс между данной присягой и действиями тех, кто хочет помочь «декоммуниздить» нашу землю. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,памятники и монументы,сельское хозяйство,коррупция,Земля,Конституция,законодавство,закон,Верховная Рада,законопроект,промышленность,присяга,голосование,парламент,Джордж Сорос,доходы,Сорос,Коррупция в Украине,коммунальные услуги,КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ,памятники истории,Декоммунизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.