Сколько стоит «принуждение к миру»?...

23 декабря 2019, 12:49
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
1011
Сколько стоит «принуждение к миру»?...

Обещанного мира нет!!!


В минувшую пятницу заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, выступая в Верховной Раде, недвусмысленно дал понять, что в числе вариантов урегулирования конфликта на Донбассе рассматривается и вариант силового «принуждения к миру».  

Понятно, что это не просто позиция МИД, но и позиция власти, включая президента Зеленского.

Сам факт, что люди, пришедшие к власти исключительно на обещании немедленно прекратить войну, выступают с подобными заявлениями – это более чем тревожный сигнал. Мы это уже проходили.

Обещанного мира нет!!!

Как нет и обещанного разведения сил. Как нет и обещанного прекращения огня. Как нет и обещанного обмена пленными, коих сотни!!!

Прозвучавшее накануне заявление главы МИД РФ о том, что именно наша сторона в Париже отказалась внести в итоговый документ намерение развести войска по всей линии фронта – звучит уже как пощёчина. Пощёчина всем нам, кто голосовал за мир. Зеленский отказался вносить этот пункт даже с дипломатическими оговорками!

Не услышали мы и внятную причину, почему срывается продекларированный обмен пленными «уже в этом году»… Чего тянем резину? На худой конец, по примеру предшественников, можно громко обвинить противоположную сторону в срыве обмена? Но ведь сотням людей, находящимся уже многие месяцы в неволе от этого будет не легче!

Когда есть добрая воля, то не месяцев и даже не дней хватит, чтобы решить вопрос обмена. Хватит нескольких часов! Подумайте, чего стоит каждый день проведенный в плену вдали от родных и близких. А чего стоит для матери, жены, детей, каждый день ожидания близкого человека?!

Разведение войск. Президент Зеленский сам ранее заявил, что такими темпами разведение может идти 20 лет. И…  предложил развести, не там где люди живут под звук пролетающих мин, где настоящая гуманитарная катастрофа, а таких мест предостаточно -  а в чистом поле. Три обещанных участка. Наш МИД: … до следующей нормандской встречи! Немая сцена…

Утверждённый Верховной Радой на пост наш глава МИД господин Пристайко не счел нужным приехать лично на «Час вопросов правительству», прислал заместителя. Вот так он уважает орган, которому официально подотчётен. А это сигнал, в том числе правящему большинству…

И вот, вместо чёткого и конкретного плана мирного урегулирования на Донбассе мы слышим «варианты», в числе которых и «принуждение к миру», пусть и в контексте привлечения миротворцев в зону конфликта. Если отбросить дипломатическую шелуху – речь идёт о «горячем» масштабном конфликте. Куда могут быть втянуты и «международные силы»? Скажите, даже если бы Украина имело серьезное военное превосходство над Россией, во сколько человеческих жизней нам бы обошлась операция по «принуждению к миру» ОРДЛО? Или кто-то допускает, что Россия останется в стороне?  

Такое впечатление, что власть умышленно затягивает мирный процесс. Потому что заявления о незыблемости «Минских договорённостей», вдруг, сменяются заявлениями об их пересмотре, и тут же следуют заверения в их имплементации. Я уже молчу о «формуле Штайнмайера», которая то нещадно критикуется, то вдруг уже в основе законопроекта…

И тут - «принуждение к миру»!

Насколько сегодня даже умозрительно можно говорить о возможности масштабной эскалации войны? А если абсурдность этого очевидна, то к кому направлены подобные официальные заявления?  Или это такая форма прикрытия истинной позиции власти, которая не совпадает с громкими декларациями и обещаниями?  Мол, власть прилагает все силы…

Интересно, а сколько раз можно избирать главу государства только за обещание немедленно прекратить войну? Двоих мы уже избрали.

Шел шестой год войны…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: мир,Верховная Рада,МИД,Перемирие на Донбассе,Прекращение огня на Донбассе,нормандская четверка,формула Штайнмайера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.