В Тернополе перекрыли контрабандный канал ввоза наркотиков

20 декабря 2019, 16:58
Владелец страницы
0
44

СБУ блокировала канал контрабандных поставок наркотических средств, прекурсоров и психотропных веществ из одной из европейских стран на территорию нашего государства.

Сотрудники Тернопольского управления СБУ разоблачили транснациональную преступную группу, участники которой планировали наладить поставки в Украину ингредиентов, необходимых для изготовления метамфетамина. Банда контрабандистов имела целью обеспечить систематическое скрытое ввоза на территорию нашего государства крупных партий лекарственных средств, содержащих в своем составе вещества, используемые при изготовлении наркотиков, а также медикаментов, в состав которых входит психотропное вещество МДМА.

В рамках расследования уголовного производства по ст. 305 Уголовного кодекса Украины (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) оперативниками спецслужбы проведена спецоперация по задержанию организаторов наркотрафика при попытке скрытого перемещения контрабанды через таможенную границу Украины. Во взаимодействии с сотрудниками международного пункта пропуска автомобильного транспорта "Краковец" правоохранители задержали автомобиль, в бензобаке которого злоумышленники перевозили более 22 тысяч таблеток, содержащих "псевдоэфедрин".

Сейчас двое участников преступной группы задержаны…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: наркотики,СБУ,контрабанда,Тернопольская область,наркоторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.