В Украине фашизма нет?

17 декабря 2019, 15:57
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
1235
В Украине фашизма нет?

Как не было его и в Германии… На самом деле фашизм был в Италии. 9 ноября 1921 года Бенито Муссолини провозгласил о создании Национальной фашистской партии (итал. Partito Nazionale Fascista; PNF).

Уже в 1924-м фашисты завоевали парламентское большинство, а в 1928 г.  PNF стала единственной политической партией в Италии и оставалась ею до падения режима фашистов в 1943 году.

В гитлеровской Германии был национал-социализм. Созданная Адольфом Гитлером в 1920-м Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (нем. Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei (NSDAP); сокр. НСДАП) тоже парламентским путём (самым что ни есть демократическим!) – пришла к власти. Дальше известно что случилось...  Их сокращенно звали наци, отсюда и режим и идеология получили название нацизм.  Как его во всем мире и называют.

Кстати. Политический режим Японии в первой половине прошлого века – вообще получил нейтральное название «милитаризм». Хотя преступления японских солдат просто поражают своей жестокостью. По оценкам историков количество убитых японцами людей может достигать 10 миллионов…

В мире было немало случаев, когда пришедшие к власти люди (нередко в результате военных переворотов) ориентировались на вышеуказанные режимы в своей идеологии.

Итальянские фашистские традиции у наших поклонников идеологии не так популярны, как германские...

В Украине уже осенью 1991-года была официально создана партия с до боли что-то напоминающим названием: Социал-национальная партия Украины!!! В 2004-м она самопереименовалась во Всеукраинское Объединение «Свобода». И уже в 2012-м набрала на парламентских выборах более 10%!!!  Роль «свободовцев» в кровавых событиях 2014 года еще предстоит разобрать и расследовать, если не следователям, то историкам.  Но, как это ни парадоксально, вместе с ростом националистических  настроений в обществе  партия Тягнибока не по своей воле ушла из большой политики. На самом деле она просто не выдержала конкуренции.  У них забрали все, даже официально забрали партийное приветствие…

Почему наши новые «наци» берут старые германские из 30-40-х годов прошлого века ритуалы, лозунги, символы, а не придумывают свои новые национальные «в духе времени»  - для меня загадка. В их рядах достаточно очень творческих и даже талантливых людей… Правда нет национального лидера. А попытка Петра Алексеевича стать им, конечно, даёт ему некие электоральные преференции, но уж больно мелковат масштаб для полной победы.   

Я не знаю какой с идеологической точки зрения у нас режим. Еще более удивляет позиция новой власти, которая пытается соединить в одно исполнителей и жертв… того же Холокоста.

Может быть когда-нибудь наша новая «гідність» получит свой термин и определение.  А то сегодня человек, который на фото демонстрирует цифру «1488» почему-то обижается, когда его называют «наци»…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Италия,нацизм,фашизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.