Периферийность антихристовой нуминозности

13 декабря 2019, 21:48
Владелец страницы
иеромонах
0
75
Периферийность антихристовой нуминозности

Нумен, согласно римской мифологии, безличная божественная сила, определяющая судьбу человека.

Люди, живущие без постоянного контакта с Богом - люди периферийные.
Даже, если они живут географически в столице или областном городе, если и занимают должности министров, президентов, если имеют много-много денег - они периферийны!
И это не мантра для утешения «неудачников», как часть людей называют те, «удачники», потому что и из числа «неудачников» подавляющее большинство периферийных.
Они все, «удачники» и «неудачники», живут одним: жадностью к власти и деньгам! Они одинаковы по матрице! Просто одни, видя большую удачу других, завидуя, что некоторые из них даже влияют на всемирную конфигурацию финансовых и властных течений, просто утешают себя иллюзией причастности к материальному величию определенной касты, яростно прислуживая более «успешным», чтоб те наградили их следующей ступенькой превосходства.
Обязательным условием «периферийного человечества» является религиозность.
Не вера, а именно религиозность, но и не просто религиозность, а соитие страха и трепета с восхищением и восторгом. Они устрашают «низших» и восхищаются «высшими», а все вместе создают себе единорелигиозное сообщество, выдавая его за центризм, хотя центризм таковой есть центризмом их периферийности!
Именно эти люди стремятся расширять свою власть, поглощая в свое сообщество всех, кто может сделать их более властными. Именно по этой причине они рядятся и в православный облик. Мало того, в самой Православной Церкви Мира есть немало их соратников, в том числе и в архиерействе, а не только в среде священников.
Им удобно христианство, как сокровенное начало, потому они и сконцентрировались теперь на его захвате. Кстати сказать, потому «верховные нумены» и не позволяют, если говорить о Церкви Киевской Руси, уходить в неораскол тем архиереям и священникам, кто готов был к этому вместе с двумя ушедшими их коллегами, потому что нуминозности нужна подрывная деятельность внутри УПЦ и РПЦ. Это надо четко понимать! А подрывная их деятельность состоит знаете в чем? В бездеятельности!
Что характерно, нумены считают, что они все совершают по собственной воле, не подчиняясь кому-либо или чему-либо, хотя даже Карл Юнг, используемый оккультистами в их учениях, обозначал нуминозность, как «динамическое существование или воздействие, не связанное с произвольным актом. И даже наоборот, такое воздействие захватывает, овладевает человеческим субъектом, который скорее всего является жертвой нуминозности, чем её создателем. Numinosum - чем бы ни была её причина - является условием существования субъекта, независимым от его воли. Numinosum является или качеством какого-либо видимого объекта или воздействием невидимой силы, вызывающей особые изменения сознания».
Нумены считают себя священными и это работает в их среде, страдающей, то эмпиризмом, то мистицизмом, когда даже действующее духовенство прячет в потаённых местах церковного облачения булавки или в полночь швыряет на кладбище головы животных, днём прячась от людей или уезжая в иные места для оргий и ритуалов. Даже Божественную Литургию нумены в архиерейских мантиях ощущают сеансом нуминозности, отчего и пусты соборы, потому как Дух Святой покинул их, но нуменам до того нет дела, они заняты собой, своим нарциссизмом, восхвалением друг друга, а люди… Нумены, пролезшие в архиерейскую власть, часто любят провозглашать, низшим по их тщеславию, священникам: «ты обязан быть во всем мне покорным, потому как это я возлагал на тебя руки!» Так есть… Они себя, если ставят не выше, но вровень с Творцом! Они бояться Правды, они стараются изолироваться, оградить себя от говорящих им Правду, они очень страшатся быть уличенными в их греховодстве, одновременно не допуская, что они видны и слышны многим.
Трудно с первого взгляда понять, «кто есть who» в церковной среде, но так кажется только тем, кто ещё сам на периферии и охмурен веяниями «роста». Теперь много света «юпитеров», пустых проповедей, усиленных акустикой, блеска архиерейского красочного облачения, но после тьмы ночи восходит рассвет и стоит только остановиться, замереть в Христовой молитве, снять «шоры» и «розовые очки», как станет виден Свет Горний, а свет искусственный растает....
Как же увидеть нуменов, как различить их, похожих на всех и облаченных властью, даже властью церковной?
Один представитель подразделения борьбы с фальшивомонетчиками мудро заметил, что невозможно угнаться за всеми техническими новшествами подделок денег, но надо просто досконально знать оригинал!
А для православных людей Господь через Своих Апостолов оставил нам ответы на все вопросы, только бы мы трудились их себе задать и трудились бы обретать. «И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.» (1-е Ин. 1:5-10)
Уходите с кругов лукавой периферийности, ищите искренность в центричности Христа, где и теплее всем вместе от соборной Христовой молитвы и Святых Таинств, где и светлее от Горнего Мира, где все доступнее, просто - душевнее и человечнее, где Божественно, а не религиозно!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.