Перестать содрогаться от звука канонад

9 декабря 2019, 17:30
Владелец страницы
0
31
Перестать содрогаться от звука канонад

Все надеются на то, что Владимиру Зеленскому в Париже удастся сдвинуть мирный процесс с мертвой точки

Сегодня в Париже впервые за три года состоится встреча «нормандской четверки». Для Украины это шанс возобновить диалог о прекращении войны. Для моего родного Мариуполя – перестать содрогаться от звука канонад. Город устал от горя и слез. До линии разграничения – всего несколько километров, поэтому мариупольцы крайне заинтересованы в скорейшем завершении конфликта.

Все надеются на то, что Владимиру Зеленскому в Париже удастся сдвинуть мирный процесс с мертвой точки. Будем откровенны - за полгода президентства он сделал для мира больше, чем экс-президент Порошенко за предыдущие пять лет. Видно, что нынешний глава государства в отличие от предшественника заинтересован в том, чтобы конфликт поскорее завершился. Но даже сам факт того, что встреча в нормандском формате состоится – уже положительный знак.

Сегодня оппоненты президента говорят о «красных линиях». Я убежден, что ни о какой сдаче национальных интересов не может быть и речи. Сейчас нужно разводить войска и рассматривать в Верховной Раде законы во исполнение Минских соглашений. Нужно снимать блокаду.

Украинцы по обе стороны линии соприкосновения ждут нормализации отношений, возобновления экономических связей, транспортного сообщения. Никто не заинтересован в продолжении кровопролития. Очень надеюсь, что по итогам встречи в «нормандском формате» президенты Украины и России сделают шаг навстречу к миру.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.