Зачем с телеэкрана убеждают Церковь в безгрешности ЭКО?

9 декабря 2019, 12:27
Владелец страницы
иеромонах
0
193
Зачем с телеэкрана убеждают Церковь в безгрешности ЭКО?

«Се бо в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя.»(Пс.50:5)

Включайте в youtube с 47 минуты и посмотрите в передаче «Вести недели с Дмитрием Киселевым от 08.12.19», как тележурналист выставляет упреки Церкви по поводу ЭКО.

https://www.youtube.com/watch?v=iELrg8m7h5s&feature=youtu.be&fbclid=IwAR2Txm2JjOizO6FpX2_AEtWgWGSec0DgKD-E9xyI15q6_rAm0jL25KtocbA

К чему придирается Киселев? Демографическая яма, которую он желает заполнить демосом из ЭКО, в итоге заполнена не будет. ЭКОшники не останутся в стране, где будет падать экономика, а где будет экономика расти, там ЭКО не нужно, там государство подкрепит семьи материально для умножения числа детей. Все просто. Привел журналист  в пример Индию и взгляды ее «духовенства» на ЭКО… Русь – это не Православие? Русь должна ориентироваться на «духовность», не свойственную ей по определению?
Во все века на Руси были многодетные семьи. А вот когда власти разных времен стали поддерживать «европейские ценности», вот тогда и начались проблемы с демографией. Не в Великой Отечественной войне дело и не надо на войну валить падение показателей демографии, потому что после войны родилось множество народа, а сам СССР не просто способствовал «смешению кровей», что полезно с точки зрения «качества демоса», но СССР приветствовал ценности православные, хоть и под флагом «морального кодекса строителей коммунизма» - традиционная семья была на почетном месте и матери-героини не были витринными экспонатами.
Когда началось внедрение «европейских ценностей» или молчаливое согласие, как хотите, так и маскируйте собственную бездуховность, когда гомосексуалисты выползли из-под лагерных шконок и стали «уважаемыми» и даже более нагло стали вести себя в церковной среде, облачившись в мантии, когда лагерные, простите, «ковырялки», стали защитницами прав лесбиянок, вот тогда и начался демографический кризис!
Разруха, как и демографический кризис – в головах, о чем утверждал профессор Преображенский: «Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? … Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах»!
Не Церковь надо обвинять в том, что она требует исполнения Евангелия, а важно понять, каким бездуховным стало общество Руси! Не надо напяливать на Евангелие выгодную обложку – суть Слова внутри и читать уже все умеют. Берут ли ответственность на себя после прочитанного?  То вопрос для каждого.
Кто понимает, что Богом установлен естественный, половой способ зачатия детей – тот на эксперименты с «овечкойдолли» не пойдет, а ежели кто живет по «европейской» системе – пусть себе делают, что хотят.
Задача Церкви – предупредить человека о грехе! Предупредить, а человек сам обязан выбирать свой путь.
Я, как священник и человек, как отец и дед, категорический противник какого-либо вмешательства человека в процесс Божий! Но я обязан предупреждать паству о греховности выступлений и деяний против Воли Божией, против Духа Святого!
Женщина, желающая стать «суррогатной», обязана иметь некоторые позиции понимания греха, ею совершаемого:
- Ничего Господь не дает человеку, что ему вредно, но при настойчивости человека Бог просто отступает от него. Поэтому, «суррогатница» должна знать, что она, научным путем получившая ребенка-представителя этноса, никогда не сможет стать Божией, отвергнув единожды Власть Святого Духа. Да, Бог вдохнет жизнь в этот ЭКО-эксперимент, но не для спасения, а для осуждения! Хотите грех – берите! Так было в Раю.
- Женщина в ЭКО-материнстве любит себя! Ей горько, что она бездетная. И она никогда не полюбит ЭКО-ребенка, но только себя в нем. Причина ом– не в любви с мужем зачат! Зачатие в Любви, а не в сексуальных «ролевых играх», отчего и нет детей часто, то есть зачатие Божие, потому что Любовь – самоотдача, а не «кайф» семяизвержения!
- Когда на молекулярном уровне ученые не видят человека, как утверждает журналист, знайте – это ложь! Они не видят человека в принципе, разрешая абортировать «эмбрион» уже с ручками, глазками и ножками, сердечком и душой, так как же они согласятся, что на клеточном уровне они видят человека? Они выполняют поручение по ликвидации демографического кризиса – вот и все. И тем самым с себя хотят сбросить ответственность, но не выйдет, потому как они на том же уровне, что и совершающие аборты! «Не видя» человека в молекуле, они все-таки видят в молекуле жизнь, верно? А что есть Жизнь? Жизнь – Бог! Стало быть, в молекуле уже есть Дух Божий! Без Духа ничего не может существовать. Вспоминается книжечка из церковной лавки, где задан вопрос, что взлетит, если и самолет, и птичку подстрелить? Конечно, самолет. Птичка, сколько не собирай и не вставляй перышки обратно, не взлетит, ибо из нее дух вышел – Дух Божий! Но птичку Дух создал для особой задачи в природе, которую гармонично сотворил Создатель, а при ЭКО человек возжелал удовлетворить свое нереализованное, из-за прежних грехов блудодеяний, желание стать матерью или отцом.
Все-таки, как реагировать Церкви на ЭКО? Говорить Правду. Естественно, не оскорбляя женщин и не низводя их до уровня скотины. Скотина, по большому счету, до ЭКО не додумалась! Это тут, в демосе, горе от ума!
Достойный ответ на сей счет изложил заместитель председателя ОВЦС РПЦ протоиерей Николай Балашов на своей страничке в facebook: «Посмотрел сюжет Д. Киселева в «Вестях недели» про суррогатное материнство. С удивительной настойчивостью (вторую неделю подряд) тележурналист ведет некрасивую и явно манипулятивную борьбу с глубоко обоснованным учением Православной Церкви, пытаясь объявить Церковь, по сути, врагом народа и чуть ли не противницей воли Бога, который велел: "Плодитесь и размножайтесь", -- а уж как и какой ценой, это, мол, и не важно. Церковь, между тем, ничего неверующим людям не запрещает, а своим членам, да и всему обществу говорит правду Божию, которая не всем мила. Особенно учитывая, каков потенциальный оборот средств на этом "рынке услуг" для богатых людей.
Но вот что порадовало: комментарии к этому выпуску на Ютьюбе -- в великом множестве, и практически все -- за правоту Церкви. В том числе -- и оставленные людьми, явно далекими от личной религиозности.»
Мы уже менее негативно реагируем на секс-рекламу в интернете и ТВ, мы проходим мимо по улице, встретив «парад» гомосексуалистов и лесбиянок, мы смиряемся с введением в школах основ секс-индустрии, мы со многим смирились… Но смирились - как? Смирились, дескать, «что хотите, то и делайте - кто мы такие?» или смирились молчанием без агрессии, но понимая, что себя и свою семью, своих родственников надо вести в храм и только Божиими Ценностями получать спасение? Смирение смирению – рознь. Смирение – не соглашательство! Нельзя соглашаться с развратом своих детей, но нельзя соглашаться и с развратом соседских детей, для чего надо не оскорбительно, а своим примером, учить соседей, сначала, полюбив их, а только полюбив, научать.
И задача Церкви - в этом научении, в личном примере архиереев и священников. А для того и самой Церкви надо пересмотреть свои «кадры», приносящие вред делу, чтобы антиправославные чиновники государства не смогли бы дергать за веревочки, как про то намекнул Киселев, напоминая, «кто заказывает музыку – то и танцует даму!»
Церковь не переделывает людей, но Церковь предупреждает людей своим примером. Остальное – выбор человека. Но выбор не лукавый, не прикрываясь Богом, а свой, с осознанием своей личной ответственности перед Богом.
Вспомнились слова Псалмопеца «Се бо в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя» (Пс50)… Это о естественном пути зачатия! О естественном! Как комментировали это Святые Отцы Церкви? Читаем…
«Первоначальным намерением Божиим было, чтобы мы рождались не чрез брак и тление, преступление же заповеди ввело брак вследствие беззакония Адама, т. е. вследствие уклонения от данного ему Богом закона. Итак, все, рождаемые от Адама, зачинаются во грехах, подпадая осуждению прародителя. А сказанное: и во гресех роди мя мати моя – означает, что общая всем нам матерь – Ева – первая породила грех, как возжелавшая удовольствия. Потому и о нас, подпадших осуждению матери, говорится, что и мы рождаемся во грехах. Давид показывает, как человеческая природа изначала в преступлении Евы подпала греху, и как рождение стало подлежать проклятию. Ведет же слово от времен первобытных, желая показать величие Божия дара.» Свт.Афанасий Великий
«Чтобы более приклонить Господа на милость и сострадание, Давид обращается к своему рождению. Ибо если бы Адам не согрешил, то не было бы ему надобности и в плотском соитии с Евою. И так, грех породил таковое совокупление, а это совокупление – в свою очередь – тех, которые родились от Адама и Евы, и так далее, те от тех, другие же от других, так и до самого Давида. И хотя браки стали по закону честны пред Господом чадородия ради, но в существе своем и они суть порождение греха. Таким образом Давид говорит, что и он во грехе и зачат и родился. И Симмах выше употребленное слово зачат заменил словом роди. Поэтому ничего тут нет удивительного, если и сам он, Давид, имел несчастье согрешить, как бы подчиняясь необходимости природы.» Св. Евфимий Зигабен
50-й псалом указывает о воспоминании греха естественного, что же тогда говорить о грехе пробирочном? Или изменить Псалтирь, в частности 50-й Псалом? Или кто-то совсем цинично уничтожит Псалтирь, сказав, что, ЭКО и есть возврат к безгреховному рождению? Господи, помилуй!
Журналисты, как представители определенного «пула», убеждают Церковь в правильности  делания ЭКО, ломая остатки своей совести через самоубеждение, а потом и зрителей, дескать, видите, в конце концов и Церковь подумала-подумала да и согласилась, значит, все мы правильно делаем. Понимают «ученые демографы», что грех есть сие ЭКО, потому и нервничают, потому и «бочку катят» на Церковь… Не убеждайте, делайте свое дело, коль вам велено, только помните, что ЭКО-государство завершит свое существование так скоро, как скоро государство, борясь в пробирках с демографическим «кризисом», создаст, посредством ЭКО-священников, ЭКО-церковь. 
Не зачатые через Любовь родителей, никогда не получат осмысление Зачатия Церкви Христовой Любовью Бога!
ЭКО-люди – не люди Божии, а потому государству надо думать о возрождении духовного общества, только тогда оно и восстановится. Нужны глубокие исследования ошибок внутрицерковного администрирования, искоренения их, привлечения к апостольским трудам тех, кто готов и уже сегодня совершает полную самоотдачу служению людям Божиим ради Бога, кто не молчит «в платочек», кто не отсиживается, а говорит Правду Божию. «Кадры» с елейными проповедями ни о чем отправить «на покой», если монахи – в монастыри, хоть бы и архиереи, потому как они монахи прежде всего, а действенному, активному духовенству дать возможность трудится в духовном влиянии на общество через детские сады, школы, ВУЗы. Не оценками на уроке духовного воспитания за декламацию на табуреточке «Отче наш...», а системными делами без крика и оскорблений, но и без елея в уши.
Весьма важно в этом деле и мусульманское, и еврейское делание, потому как традиции исторических религий Руси соответствуют Православным требованиям семейных ценностей!
Русь не может быть такой, как весь Мир, потому что она в основе своей – Православная. А если она будет не Православная по Духу, а ЭКО-православная по названию, тогда она не будет Русью.
К этому идет? Честно отвечайте себе и Богу, не обвиняя Церковь и не выискивая себе оправданий! Хотите тешит свое самолюбие посредством ЭКО – ваше право, только четко понимайте, что не Бог вам дает этот плод, а вы лично пытаетесь изнасиловать Волю Божию, за что будете держать ответ суровый. «Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.» (Мф.5:37)
Мало детей в приютах? Усыновляйте, удочеряйте – вот это будет подвиг в Очах Бога! А хотите своих детей – кайтесь и не грешите, берите примеры библейские и изучите в каком возрасте Господь даровал детей и кому? Дышите Богом и Бог вдохнет в вашу семью Жизнь!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.