Не бойся говорить Правду!

7 декабря 2019, 09:36
Владелец страницы
иеромонах
0
128
Не бойся говорить Правду!

"Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе." (Деян.18:9,10)

Господь завещал Своим Апостолам - "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам"(Мф.28:19,20)

Только ли нужно совершить архиерею или священнику Таинство Крещения и более не обращать внимание на человека, ставшего в ряд православных христиан?

Нет. Нужно жить с ним рядом, "уча" его соблюдать все то, чему Господь наш Иисус Христос научил Своих Апостолов! И не просто словами учить, но делом, жизнью рядом с людьми, своим собственным примером шествия к праведности, к оставлению грехов, к открытости - вот таков путь церковных миссионеров в духовном сане и быть не может иного! Нет иного пути у Церкви!

Но мирские люди, не в духовном сане, обращенные ко Христу, как им быть в этой жизни? А люди просто обязаны любить и беречь Церковь, равно, как и себя в Ней, в Лечебнице Божией от грехов и страстей!

Люди обязаны не поддаваться искушениям от таких же людей, своих современников, желающих встать на путь Люцифера, возомнившего себя равным Творцу, и на путь Иуды, струсившего пред временными властями земными и жившего жаждой наживы.

Никто и никогда не должен молчать, никто не имеет права, став на путь Христа, бояться говорить Правду, не только своим соратникам, но и всем врагам Церкви, как тайным в самой Церкви прячущимся, так и явным извне Канонической Церкви Христовой.

Сам Господь говорил Своему Апостолу Павлу: "не бойся, но говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла"! (Деян. 18:9,10)
Так и нам всем следует поступать, только обязательно памятуя, чтобы наше сражение не встало на уровень с противником, потому что он ловок лукавством своим и может нас отвратить от молитвы, втянув только в разговоры и споры!

Не спорьте с врагом, а уничтожайте его Силою Божиего Слова и своим стремлением к праведности, потому что не человек руководит Церковью, а Господь!
А это значит, если не видим сиюминутного результата наших дел, то оставить следует все на Волю Божию, самим же молясь и смиряясь постом души и тела, чтобы Господь Духом Своим Святым исправил человеческие ошибки и очистил бы нас от всякой скверны ради спасения душ наших!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.