МАЙДАН-3. Перезагрузка?

6 декабря 2019, 11:54
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
152
МАЙДАН-3. Перезагрузка?

Снова над Украиной замаячил призрак Майдана. Новый сиквел? Как известно, первые две серии продюсерам и актёрам принесли немалые дивиденды. Реалити-шоу, где кровь и смерть по-настоящему.

И дивиденды вполне реальные. Где даже голый «козак» из Черновицкой области за маленький талантливо сыгранный эпизод вдруг оброс приличным автопарком во главе с Мерседесом ML

«Призываем всех украинцев, все государственные политические силы, общественные организации 8 декабря в 13:00 выйти на Майдан Независимости, чтобы продемонстрировать наше единство и решимость в борьбе за Украину», — говорится в известном заявлении за подписями Петра ПорошенкоВячеслава Вакарчука и Юлии Тимошенко…

 

   Скажете несерьезно? Америке сегодня не до нас, а Европу мы уже задрали своими проблемами? Кто крышует?

Ну-ну.

Когда весной 2013-го по областным центрам повезли три-пять тысяч «митингующих» во главе с тогдашним трио Кличко-Яценюк-Тягнибок и лозунгом «Украина без Януковича» - хоть кто-то воспринимал всерьез?

 

Думаете еще не время? Не отошли от прошлого Майдана?

А я полагаю, что именно на этом строится расчёт. Кто-то не закончил свою революцию, кто-то понимает, что может лишиться источника доходов – в мирное время, боится не приспособится. Почему за последние годы во всех громких преступлениях замешаны бывшие (?) военные? Даже русского бизнесмена Вороненкова убили «ветераны АТО»? А это их новая работа! По специальности…

Опять же режим Зеленского только в стадии становления, не окреп еще, и старых кадров предостаточно, готовых сыграть против него. Даже в Кабмине… И новых врагов успел нажить.

А целые подразделения «добровольцев», которые не горят желанием вливаться в ряды украинских силовиков? Разве кто-то слышал гипотезы об их судьбе, или заявления о самороспуске, пусть и на каких-то условиях?

 

И Порошенко понимает, что угроза загреметь в лучшем случае в эмиграцию – может стать реальностью в любой момент. Опять же «дело Майдана» - сколько тех, кто понимает, что если правда всплывет официально, то не только политическая карьера может закончиться, но и на много лет свобода.

И лебединая песня Тимошенко, которая волей судьбы и приговором суда – пропустила прошлую серию. Вышла уже в конце, в маленьком эпизоде. Помните коляску?)  

Ну и дебют Вакарчука: ему уже пора показать таланты и знания, полученные во время «учёбы» в США. Не каждый получает так просто статус «стипендиата» Йельского университета в 40 лет!

 

Честно скажу, я далёк от благодушного настроения, услышав новый призыв идти на Майдан. И если Киев и Харьков отстоит свой выбор, то не факт, что Львов и Тернополь с ними согласятся.

И сколько у нас новых «линий разграничения» появится?

А цену заявлений, что «ни одна власть не стоит капли человеческой крови» мы уже знаем…

Как известно, в феврале этого года тогдашний генпрокурор Украины заявил о наличии 5 миллионов незаконных стволов на руках граждан. И как я уже раньше писал – у меня нет оснований ему не верить.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: майдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.