Созданная в Украине "ботоферма" работала на РФ и "ДНР"

5 декабря 2019, 09:00
Владелец страницы
0
39

Группа лиц создавала и продвигала фейковые аккаунты для проведения в Украине незаконных операций в интернете с участием граждан России и представителей так называемой "ДНР".

Группа лиц использовала "ботоферму" для массового распространения деструктивных публикаций в соцсетях и мессенджерах, рассылки ложных сообщений о "минировании", а также других действий, направленных на дестабилизацию социально-общественной обстановки в Украине.

Они создавали и продвигали фейковые аккаунты для проведения в Украине незаконных операций в Интернете с участием граждан России и представителей так называемой "ДНР".

Аккаунты использовались заказчиками для установления и поддержания легендированных контактов с украинскими гражданами, проведения незаконных финансовых операций, пересылки по почте товаров, изъятых из законного оборота.

Правоохранители изъяли в Киеве оборудование, управляющее массивом сим-карт, виртуальными мобильными телефонами и рассылкой смс-сообщений.

В работе комплекса использовались также сим-карты российских мобильных операторов связи, которые можно приобрести только при наличии паспорта или кураторства ФСБ РФ. В рамках уголовного производства проведены обыски по местоположению специального технического оборудования, во время которых получены бесспорные улики причастности конкретных лиц к противоправной деятельности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,Украина-Россия,СБУ,ФСБ,соцсети,минирование,фейки,ДНР,мобильный оператор,гибридная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.