Liberty от сатаны или Свобода от Христа

1 декабря 2019, 20:17
Владелец страницы
иеромонах
0
125
Liberty от сатаны или Свобода от Христа

Сто лет назад титульные князья, дворяне, генералы и промышленники уничтожили Православие, наделив властью безбожных коммунистов!

Если объемнее обозначить времена начала минувшего 20 века, не глядя на краткий отрезок махновщины, петлюровщины, НЭПа, то после 300-летнего правления Романовых, предательством либерализирующейся элиты при дворе, было реально уничтожено Православие, отданное на растерзание партии большевиков-ленинцев.

Упадок, конечно, начался гораздо раньше февральской революции, когда духовенство было на содержании государства, а потому никто не мог и слово сказать поперек генерал-губернатору или еще какому чиновнику, что развращало, как самих чиновников, так и церковников. О каком покаянии могла быть речь на Исповеди, о каком вразумлении кающегося генерала или князя можно было думать священнику, если с этих рук он питался? А коль Церковь не могла учить вертикали устройства князей, то князья, устремившись к либерализму, игнорировали Церковь, как Институт Святой Троицы, что собственно и стало Карой Божией на десятилетия. Поэтому, именно либерализация придворцовой верхушки и привела к уничтожению Православия на Руси.

Ну, ладно, с генералами-то, а промышленники, принявшие участие в либерализации, что они получили? Кукиш от «трудового народа», а точнее, от голодранцев, которые и не думали работать, но кушать хотели по-генеральски и по-директорски! Кстати сказать, нынешним промышленникам, прежде всего Украины, да и России тоже, кто рядом с Православием, очень крепко надо подумать, как в прошлом веке их коллеги потеряли полностью весь бизнес, хотя и считали себя пребывающими рядом с Церковью, а потому не могли быть уничтожены по «Божиему заступничеству»! Божиего заступничества не случилось и причина в том, что промышленники были совершенно недальновидны, практически не поддерживали духовенство, способное повести верующих в защиту Веры Православной, считали, что, вращаясь в узком кругу митрополитов, финансируя их быт, таким образом они выкупят себе «индульгенцию»... Но не случилось, потому как их коллеги, окунувшиеся полностью в либерализм, поддержавшие «обновленцев», потеряв свое, создали условия для растерзания бизнеса и «околоцерковными бизнесменами-меценатами»! Вместо поддержки развития деятельности духовенства, предложившего создание мощного союза, где основой вписан был православный традиционализм, промышленники, как им думалось,  в угоду своему бизнесу, по ложной уверенности, что все создаваемое к пользе их бизнеса не приведет, потому как единение властей с народом посредством совещательного органа не более, чем инициатива определенных священников выслужиться перед священноначалием, остались при своем суждении. В итоге, отказавшись понимать и принимать в качестве исторической перспективы предложенное, промышленники «передали» все свое имущество «в руки рабочих и крестьян», а сама идея создания союза в поддержку традиционализма Руси, попала под раскол в рядах создателей, что, собственно, не ново, когда в первоначальную идею, не поддержанную теми, кто мог бы стать помощником, влезали представители либеральных кругов.

В конечном итоге, Православие на Руси осталось только в домах верующих людей, да и то редким напоминанием о нем иконами в «красном углу».

Теперь о конце века двадцатого… В 1987 году на пленуме ЦК КПСС Горбачев предложил новую идеологию и стратегию реформ. Взамен «ускорения социально-экономического развития страны» обществу предлагалась коренная перестройка с политикой «гласности». Газеты стали взахлеб трубить о репрессиях в годы сталинского режима, а среди жертв стали упоминаться и священнослужители. Начали появляться публикации о необходимости возрождения Православной Церкви. Казалось бы, общество созрело возвратиться к Богу после семи десятков лет коммунистического безбожия… И амбициозный Горбачев принял решение о праздновании 1000-летия Крещения Руси. Сам ли принял? Сам ли, поддерживаемый Западом во всех его начинаниях?

Качественно новыми стали отношения Горбачева с Ватиканом в ходе объявленной им «Перестройки». И вот, на празднование 1000-летия Крещения Киевской Руси прибыл, ни много, ни мало, а Государственный секретарь Святого Престола кардинал Казароли! И его принял, торжественно принял Горбачев! Отношения Ватикана с Горбачевым зашли так далеко, что даже римский понтифик Иоанн Павел II возжелал приехать в Советский Союз, но… Горбачев вынужден был считаться с мнением Церкви, коль сам и стал инициатором ее возрождения, а потому Папа не приехал из-за отсутствия приглашения от РПЦ!

Так что же нужно было столь высокому гостю из Ватикана в СССР? Духовное ли единство и христианская радость обуяла Святым Престолом? Скорее нет, чем да! Ватикан никогда не делал лишних движений, как никогда и никто не узнает о деньгах Ватикана по закромам всего Мира. Ватикану нужно было восстановление Православия, а точнее, восстановление Христианства в СССР. Ватикан – самый выигрышный инструмент в руках мировой закулисы, потому как душа человека слишком легко продается, а Ватикан обладает многовековым опытом скупки душ! Ватикан был направлен для закладки взаимоотношений под будущий экуменизм Мира, для чего нужно было обрелигиозить СССР! В Ватикане, точнее, "за кулисами", всегда считают далеко наперед…

Украина, как Крещенская купель…

1000-летие Крещения Руси... Не просто поток хлынул в храмы после их открытия в 1988 году, а море людей лилось постоянно, не единократно в дни празднования юбилея Крещения Киевской Руси. Люди шли в церкви за тем, что слышали когда-то от бабушек, да и сами бабушки там были, кто прожил детство при Православной монархии. Люди шли за новеллой! Люди не понимали ничего, но было красиво, было непонятно, было таинственно, было мистично! Люди стали просить у Бога, кто о чем, но, конечно же, прежде о материальном… Хотелось иметь достаток в домах, улучшенные квартиры и высокооплачиваемую работу на своем заводе, а не только «на северах»… Люди просили Бога, а Бог почему-то не давал… Людям не давал, но люди стали замечать располневшие лица батюшек и людям стало обидно, люди стали уходить… Нет, не массово уходить и не только из-за отсутствия материальной поддержки от Бога – люди пресытились службами, им стало уже не интересно, а посредством появления технических средств и увеличения скорости информации, люди стали видеть в СМИ "потустороннюю" от Алтаря жизнь духовенства, которая никак не приводила их в восторг! Кто-то же, начитавшись святых отцов, стал поучать священников, а кто-то ушел в новую «новеллу» - в секту, которая только-только появилась… Море прихожан обмелело...

Развалился СССР и Украина захотела иметь свою, украинскую церковь и все, вроде бы и ничего, вроде бы и правильно, но… Появились представители «агитпропа», курируемого Ватиканом, сподвижники униатов! Возникла еще одна «новелла», но она приняла в свое лоно только «идейных» в подавляющем большинстве с Западной Украины, где традиции католицизма были привиты за много веков. Но эта «новелла» массово не сработала и возник «филаретовский раскол», предполагавший уход в него подавляющего большинства из центра, юго-востока и юга Украины. Нужно было сыграть на теме козацкой вольности и перетащить в новую «новеллу» православных из Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской, Черниговской, Сумской, Полтавской областей. Этот проект набрал куда больше баллов, чем «прямая уния», но дальше «ватиканщики» сами себя переиграли вместе со своими коллегами из «Бильдербергского клуба», «Трехсторонней комиссии» и прочих сообществ правителей земным экономическим Миром – они запустили в ход операцию «Фанар»!

2019 год. Сегодняшние дни более-менее понятны, тем, кто хочет увидеть Свет и тень врага. Позиционирующих себя с Православием людей по Украине можно разделить на три группы… «Канонически устойчивых» или «канонически радикальных», как показал Великий Крестный Ход 2019 года, можно предположить в расчете с теми, кто не приехал по уважительным причинам, максимум 500 000 человек по Украине. Относящих себя к группе, назовем ее «националцерковной», по результатам аналогичного действа 2019 года в Киеве во главе с их руководством в СЦУ/ПЦУ, пусть будет 50 000 человек максимум по всей Украине. ТО есть, 1:10! И третья группа – группа «ждунов». Кто окончательно станет большинством, туда "ждуны" и пойдут. Они ушли из всех храмов, как из УПЦ, так и от Денисенко и Думенко. Они ушли и ждут… У них нет потребности в Боге, они просто хотят видеть новую «новеллу» и потом туда пойдут «брызгать» яблоки или «пасочки», мотивируя, при приходе новых, дескать, «ну, то ж воны канонични», а при исчезновении фанарско-ватиканского проекта, оправдают свое отсутствие репликой-обвинением «наконец-то рэшылы»!

Но цель Фанарского Архондониса не Украина, как православное государство, подчиненное ему с лаврами и монастырями! Цель Варфоломея подчинена цели Ватикана – экуменическое единение в единую структуру под властью Рима. Рим – богат, Фанар – попрошайка с паперти.

Кстати, уже и Россия бы кипела в котле, аналогичном украинскому, если бы не ряд факторов… Процентов на 20 – Россия либеральна, процентов на 30 – пьет, употребляет регулярно много алкоголя, а потому не пригодна к либерализации умов, на 50 процентов – полное подчинение власти государственной и власти РПЦ! И если бы не было генетической подчиненности народа власти Кремля и РПЦ, то либералы, которые давно ждут реванш (можно припомнить, что человек, «любящий» российский народ по фамилии Чубайс, как и Явлинский, как и Шевцова в 1998 году и в 2012 году посещали закрытые, а они иными не бывают, советы Бильдербергского клуба, как и в 2011 году глава «Северстали» Мордашов, а в2015 году единственным представителем от России был Гуриев, с 2013 года проживающий во Франции), от Православия в России не оставили бы и следа! Хотя и следом за этими их «подвигами» последовала бы Кара Божия, как была сто лет назад при «экспроприации экспроприированного»!

Что дальше? Церковь должна стать теперь не статистом по новокрещенным и новопогребенным! Задача Церкви сейчас, как никогда ранее из-за сверхинформационностного века, должна быть направлена в союзе с промышленниками и политиками, а в первую очередь – с активной общественностью, на развитие Апостольского миссионерства. Апостолы создавали общины и шли дальше, оставляя общину дружную и крепкую. Шли в другие края, шли в синагоги, шли к производственникам и их работникам, везде, где были, несли Слово Божие и обращали людей в Православие. Что наши архиереи, как первейшие приемники апостольской миссии? Пять душ архиерейских из УПЦ, не более, пекутся регулярно и активно, привселюдно и призывно, за что и устраиваются против них провокации и на них покушения, а остальные чем заняты? Играем в прятки? Но то игра в прятки со смертью и она заведомо проигрышна! Совершить Литургию в кафедральном соборе – не подвиг архиерея, а только часть работы, которую он обязался принять, присягая Христу! Малая часть и то не в кафедральном соборе она должна постоянно быть или с редкими выездами освятить купола! Литургия архиерея – его техническая, если хотите, обязанность, как дышать для организма. А главная работа архиерея – миссионерство. Не архиереям ли всех времен и народов сказаны Слова Божии: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам" (Мф.28:19,20)? Архиерей не должен быть в епархиальном управлении кроме дней приема! Место жизни архиерея – села и города его епархии! Но не тайные посещения, а яркие и запоминающиеся для всех жителей, а не только для батюшки и матушки с десятком прихожан! Встречи, постоянные, пусть и надоедливые для встречающих, но харизматичные встречи с властьимущими из районов, из сел, с депутатами всех уровней и партий, даже самых радикальных по отношению к УПЦ, телевидение, интернет-каналы и сайты, регулярные видео-проповеди и встречи с людьми в клубах, во дворцах культуры, в больницах, на площадках в городских многоэтажках, на производствах и сельских станах. Архиерей должен для людей, напичканных антицерковной пропагандой, а таких по Украине очень уже много, стать примером жизни среди них, а не прятаться от них. Равно, как и не бояться рассказать о своих доходах, о материальном положении, публично рассказать! Сейчас неораскольники прорабатывают схемы «безепископской церкви», во всяком случае, такая схема им выгодна по России, чтобы «выщелкивать» священника с приходом под юрисдикцию «фанариотской новеллы»! Но, надо признаться, схему они выбрали рабочую, потому как ни один приход, в частности по УПЦ, не исчез и не померли прихожане без архиерея, не являющегося годами к людям, в силу ли собственных амбиций, из-за лени или по образу жизни, которым могут упрекнуть прихожане, ни один приход не погиб!

Яркий пример, который должен стать на долгое время примером поведения архиерея – Запорожский Митрополит Лука (Коваленко). Не просто проповедник и стойкий воин за УПЦ, а монах, который в тяжелые годы новых гонений встал во фрунт не только своей епархии, но в ряд с Предстоятелем. Но более существенен для подражания архипастырями его поступок по отношению к иеромонаху, спотыкающемуся о камни наркотических искушений – Владыка Лука не отвернулся от монашествующего священника, не свалил «со здоровой головы на больную» и пусть сам карабкается, но публично, как настоящий отец заблудившего сына, всему миру заявил, что его архиерейская вина есть и что не оставит в беде погибать священника! А, каково? Кто способен публично не струсить, боясь замарать свой авторитет? Вот именно такие поступки архиеерев и повышают авторитет, а потому и тысячи народу Митрополит Лука собирает на Крестные хода в Запорожье, потому он виден и слышен, как флагман, ведущий не только свою епархию ко Христу в единой Церкви, но и являясь примером для подражания десяткам архиереев и иереев! Нужна миссия, активная миссия, нужны новые архипастыри из живых священников, опытных жизненно, опытных в руководстве людьми, опытных в политике и общественной деятельности. Для кого писал послания Апостол Павел, зачем он их писал? Не надо читать апостольские тексты, как SMS-ки минувших веков для друзей-товарищей! Апостол писал инструкции и задания давал в общины, которые создал и оставил на управление духовному активу! Значит же что-то возникало по той или иной причине, в связи с пониманием нами прочитанного, что встревожило Апостола и он отправил письменное поручение? Нас, наших архиереев ничего подобное не тревожит, что тревожило Апостола Павла? Послания Святых Апостолов – настольная книга архиерея, ежедневно где можно найти ответы на размножение сект «приправославных» даже, на иные неурядицы во внутреннем устройстве церковной жизни. Или только и забот, чтоб собрать взносы, покрасоваться на Литургии в новом облачении, вывесить об этом фото в пустом храме и освятить купола? Работы миссионерской – нет! А это значит, что и архиереев – нет!

Все повторяется и не видеть это – чревато. Сто лет было точно так, только скорость была медленнее, а схемы врага рода человеческого неизменны.

Если в 2020 году не стартует на Руси и в последующие годы не будет развиваться система замены идеологии либерализма на православный традиционализм, то придется встречать серьезные потрясения по всему Миру.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.