Республика «Хвальш»

29 ноября 2019, 15:10
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
102
Республика «Хвальш»

«Политический лжец отличается от обычного в одном существенном отношении – у него обычно короткая память» Джонатан Свифт

И это изречение известного английского писателя, философа и общественного деятеля сегодня актуально как никогда. Политики, облеченные властью, даже не краснеют, когда говорят неправду. А проще говоря – нагло и публично врут. У них всегда готово объяснение, почему то или иное обещание не выполняется. Всегда есть виновник или причина, что помешали им, «искренним» и «честным»…

С предвыборными обещаниями все ясно заранее. Долг перед избирателями? Хе! Как любит говорить наш новый «отец нации», я имею в виду бывшего хозяина Приватбанка: - только дураки отдают долги.

В далёком уже 2001-м тогдашний генпрокурор Потебенько с трибуны Верховной Рады заявил, что ГПУ доказала, что «плёнки» Мельниченко - «ложь и хфальш»… Плёнки оказались подлинные. Но самое ужасное в этом, что преступление до сих пор окончательно не раскрыто. Заказчики убийства так официально и не названы. На Банковой сменился четвёртый президент… Можно сбиться со счету, который уже сменился генпрокурор…

Вспоминается, как «искренне и честно» только приступивший к обязанностям генпрокурор Луценко обещал расследовать многочисленные резонансные преступления, начиная с дела Гонгадзе, и заканчивая убийствами на Майдане. Еще какое-то время он рассказывал, что «дела продвигаются» и вот-вот… а закончилось все тем, что после его ухода пропали тома о расстрелах людей на Майдане в феврале 2014-го. Мне кажется, что не только эти тома пропали в недрах нашей генеральной прокуратуры.

А есть еще смерть Вячеслава Черновола. Есть странное самоубийство генерала милиции Кравченко (на которого и списали убийство Гонгадзе), и не менее странные самоубийства Чечетова и Семенюк-Самсоненко – оба бывшие руководители ФГИ. Не расследованы до конца гибель журналистов Олеся Бузины и Павла Шеремета. Одесская трагедия… уже нынешнее парламентское большинство отказалось его расследовать. Почему? Обещали же!  Что связывает Одесскую трагедию и людей, которые сегодня у власти?

Можно долго кричать и обещать снизить грабительские тарифы, громко в шутку послать в ж*пу МВФ и пообещать учителям зарплату в 4 тысячи евро, обещать посадить насквозь коррумпированную банду, находящуюся у власти, и честно расследовать резонансные кровавые преступления, а придя к власти… «забыть».  Обратили внимание, как практически все политические скандалы начинаются с потебеньковского комментария – «хвальш»?

Свифт был прав.

Ничего не поделаешь – у политического лжеца обычно короткая память.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: власть,президент,политик,убийство,преступление,правда,расследование,Ложь,оппозиция и власть,генпрокурор,чиновничья ложь,невиновен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.