"Будьте братолюбивы друг к другу!" (Рим.12:10)

29 ноября 2019, 11:00
Владелец страницы
иеромонах
0
36
 Будьте братолюбивы друг к другу!  (Рим.12:10)

"Живите мирно не только с друзьями, но и с врагами, однако только со своими врагами, а не с врагами Божиими!" Прп.Феодосий Печерский

Часто человек, встретив другого человека, начинает того судить по внешнему виду, по выражению лица и даже по конституции тела, горбат тот или слишком высок, с надменным взглядом или слишком криклив...
Не судите! Если кому-то не понятны слова Господа (Мф.7:1): "Не судите, да не судимы будете…", если Вам просто не понятно, что после смерти душа предстанет на Суд Божий, то, как минимум, считая себя не сплетником, не скандалистом, не наговорщиком, сами себе скажите при возникновении желания оценить встреченного человека: "Это не мой человек! Он - прохожий и мне просто не интересен, не нужен мне! Вот, просто, он мне не нужен!"
Не судите... Может тот человек от горечи в душе криклив, а может ему не досталось хорошего питания и он вырос горбатым, а может грубые черты его лица скрывают всеобъемлющую душу и его напускная строгость является оболочкой, установленной Творцом, чтоб не топтались в душе того человека, кому не лень? Всяко ведь может быть, что же нам, в судьи идти?
Конечно, не идет речь о циниках, осознанно убивающих общество извращениями идеологии дьявола, но на противостояние с этим сначала укажет Церковь Христова через соборное мнение, так что и здесь человеку не стоит торопиться клеймить кого-либо.
Уподобляйтесь Святым Апостолам Христа, памятуя Божие наставление: "Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби."(Мф.10:16)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.