Можно ли Иуду назвать христианином? Он же был со Христом...

27 ноября 2019, 16:02
Владелец страницы
иеромонах
0
39
Можно ли Иуду назвать христианином? Он же был со Христом...

Можно, как и кому угодно, извращаться в речевках, чтоб некую народность назвать христианской, но она станет таковой только при определенных условиях, определенных Богом, а не людьми!

Политики взывают протестантов и католиков Мира защитить антихристово творение «СЦУ/ПЦУ»… Что тут сказать?
Как бесов можно просить провести душу в Рай, так и Иуду можно назвать христианином!
Призывать протестантов признать, в понимании создателей, «православную церковь» - не просто нонсенс, а насмешка даже над протестантами! Хотя и там уже бардак и нет того жесткого протестантизма, который создавался изначально…
«Духовный суверенитет нации», защитить который от российской агрессии вопиют с матерными словами из уст своих кликуши, прислуживающие заморскому филиалу сатаны, к Вере Православной никакого отношения не имеет! Аксиома!
Любая народность должна быть высокоморальна и такое положительное состояние общества можно, а может и нужно, обозначить в качестве морального суверенитета культурологической памяти народности, но не по отношению к Вере Христовой!
Киевская Русь без Христа – не Киевская Русь! Держава, где нет Христа – не Православная Держава!
Православной Державой может быть, не называться, а быть, только та страна, где Христос живет Духом Святым, а Дух Святой в той стране может только быть, где «нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем — Христос»! (Кол.3:11)
Кто ищет Христа, тот не злобствует по отношению к другим странам, тем паче, где такие же люди по Вере, по Духу, по истории, по традиции, по культуре, по родственности, не злоречит, не сквернословит в адрес верующих, не обворовывает людей, не мнит себя властелином и не принуждает считать себя кумиром!
Так можно ли назвать Иуду христианином? Он же был рядом с Христом и даже целовал Его… Конечно, здравомыслящий православный человек, так и не подумает, не то, чтоб скажет, но только не отпавший от Православия!
Только бесы могут призывать бесов диктатурой защитить свою «церковь». Христова Церковь живет, «снисходя друг другу и прощая взаимно»! (Кол.3:13) Только тут взаимного прощения быть не может, а только покаяние раскольников перед Христом, после чего нам Господь скажет про каждого, абсолютно про каждого, возвратившегося, что мы с радостью и выполним: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»! (Лк.15:22-24)
И начнем веселится, а до того времени принесения покаяния нашими собратьями будем мы грустны и молитвенны, чтобы Господь вразумил их возвратиться в Истину.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.