Украина не Эстония!!!

27 ноября 2019, 12:49
Владелец страницы
Народный депутат Украины
1
106
Украина не Эстония!!!
Президент Австрии ждёт на перроне рейсовый поезд

Наши СМИ регулярно удивляют снимками, на которых президент Австрии Ван дер Беллен идет на работу пешком, или едет со своим неизменным рюкзачком в метро.

В дождь и в снег, в шапочке и без. Тут появился снимок, где президент Австрии ждёт на перроне рейсовый поезд – отправляется с визитом в соседнюю Италию. Официальным визитом!  Президент страны, у которой ВВП на душу населения выше чем в той же Италии, Франции и даже Германии! Почти в 20 раз выше, чем сегодня в Украине! Вот такая Европа. Странная, как по нашим меркам…

Сегодня наш гарант объезжает (вернее облетает с большой свитой) с визитами страны Прибалтики. Те самые страны, в которых, тоже не секрет, президенты летают даже не бизнес, а эконом-классом: фото тоже в СМИ регулярно попадают. Я думаю, этот вояж, да еще и в сопровождении трети состава нашего Кабмина, обойдётся Украине больше, чем годичное содержание своей президентской администрации той же Эстонии.  Нашей бывшей союзной республики, у которой сегодня ВВП на одну эстонскую душу – в 8 раз (!) выше нашего!

А чего? Мы крутые! Правительственный борт №1 – в Харьков, а потом в Очаков? Да пожалуйста! Поломался?!  Да щас с Киева второй подадут! Главное успеть встретить корабли лично. Чего, зря что ли три дня не брился?  

Гончаруку в Лондон надо? На форум? Попросил борт №1? Да пожалуйста! Кабмин оплатит – не народ же… Один миллион гривен туда и назад ( билеты бизнес-класса были бы 17 тысяч грн.!) Сколько больничных палат с осыпающимися потолками можно было отремонтировать на эти деньги?

Очень символичный (мягко говоря))) получился подарок нашему президенту от эстонской коллеги – велосипед! Впрочем, в сетях и комментариях об этом уже всё возможное сказали. Могу только присоединиться.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: президент,самолет,Эстония,велосипед,премьер-министр,Кабмин Украины,Владимир Зеленский,Алексей Гончарук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.