Сначала было плохо, но потом все хуже и хуже…

25 ноября 2019, 16:31
Владелец страницы
Народный депутат Украины
2
190

Честно говоря, не могу привыкнуть к новым реалиям, несмотря на то, что уже отметили 6-ю годовщину Евромайдана.

Если кто забыл, именно так назывались события, которые после прихода к власти сторонников «евроинтеграции» стали называть «революцієй гідності». Сегодня уже очевидно, почему тот Майдан не стал «еврореволюцией». Потому что «евроинтеграция» была только прикрытием для тех, кто уготовил стране совсем другую судьбу.

Сегодня.

- «Вандалы» осквернили памятник нашему (!) гениальному писателю Шолом-Алейхему. Он – гордость и слава всей Украины. Жил и в Киеве и во Львове.  На фоне тысяч оскверненных и снесенных «активистами» памятников за последние годы – так банальная новость. Никого за это не покарали. Более того, оскверняют и уничтожают памятники под охраной сотрудников МВД. Уже при «зеленых» - Одесса тому пример…

 - Новая власть, не успев отойти от эйфории своего «медового месяца» уже пожинает плоды в виде падения рейтинга. Стали известны данные последнего социологического опроса фонда "Демократические инициативы" и КМИС, которые свидетельствуют об ухудшении настроений в обществе.

Социология вещь сухая и не эмоциональная, только цифры:  в ноябре 2019 года 36% граждан считают, что Украина движется в правильном направлении,  39% уверены, что направление движения Украины сейчас является неправильным. В то время как еще в августе 50% считали движение правильным, а 23% - неправильным.

И это люди еще платежки за ноябрь не получали. Октябрь-то был почти летний. Тарифы выросли снова, несмотря на громкие обещания их снизить.

    Интересно, какая новая цепочка скандалов с представителями власти уготована нам на этой неделе. Начинает казаться, что кто-то специально их организовывает, потому что  The show must go on.

P.S.

Часто хочется себя ущипнуть и проснуться… и снова увидеть старых друзей и знакомых, с которыми в последние годы пропали отношения потому, что каждый видит путь в светлое будущее Украины совсем по-другому.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.