В «ДНР» сообщили о фактическом банкротстве завода «Силур»

25 ноября 2019, 15:18
Владелец страницы
0
873

В интернет попало большое видео сборов общения новых «владельцев» с коллективом.

Ранее сообщалось о фактическом банкротстве сталепроволочно-канатного завода «Силур» в Харцызске (ОРДО, восточнее Донецка). Недавно оккупанты заявили о «приватизации» «государственного» предприятия и передали его в руки частного «инвестора», обещавшего вернуть «государственные» долги по зарплате и наладить сбыт продукции в будущем. Волнения в коллективе на пару месяцев улеглись.

Однако за это время долги по зарплате только выросли, а «Cилур» продолжает стоять. Возмущения работников возобновились. В интернет попало большое видео сборов общения новых «владельцев» с коллективом. Украинский патриот и блогер с оккупированных территорий «Necro Mancer» сделал с него смысловую выдержку:

«Силур: запись переговоров рейдеров с работниками предприятия (длинно, качество записи хромает)»…

«Наши поставщики сырья – «ВТС» и Магнитогорский завод. 1-я партия сырья от «ВТС» будет к концу декабря, до этого придёт сырьё из Магнитогорска. Мы ещё ничего не заработали. Мы произвели 280 тонн продукции, но ни одна тонна ещё не покинула территорию завода…

Зарплату за октябрь мы вам выплатим. Потом. Если деньги из России придут…

Что же касается задолженности «государственного» предприятия по зарплате, то её тоже вам выплатят. До Нового года. Какого именно? Ну, там видно будет. Можете, конечно, обратиться в суд, но это вам всё равно не поможет…

В госсекторе ДНР на 22/11/19 были задолженности 2-3-4 месяца по заработной плате…».

На скринах работники «Силура» дополняют картину некомпетентностью владельцев/рейдеров, отпусками рабочих за свой счет и уходом с завода основных специалистов. Также сторонники «русского мира» подтверждают выводы «Necro Mancer» о сборах на «Силуре».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: завод,Банкротство,задолженность по выплате зарплаты,Харцызск,ДНР,Новости Харцызска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.