CБУ не допустила вывоз за границу товаров военного назначения

25 ноября 2019, 08:09
Владелец страницы
0
29
CБУ не допустила вывоз за границу товаров военного назначения

Блокирована противоправная деятельность гражданина одной из стран ЕС, который пытался незаконно вывезти в Европу товары военного назначения для бронетанковой техники.

В пункте пропуска «Шегини» Львовской таможни оперативники СБ Украины обнаружили в автомобиле под управлением иностранца дизельный двигатель, который используется для комплектования боевых бронемашин. Ориентировочная стоимость оборудования, вывозилось с сокрытием от таможенного контроля и без соответствующих разрешительных документов, составляет почти 400 тыс. гривен.

Начато уголовное производство по факту совершения иностранцем преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю), ч. 3 и 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас продолжаются следственно-оперативные мероприятия, в частности для установления причастности к сделке граждан Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Львовская область,СБУ,контрабанда,нарушение таможенных правил,военная техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.