"Плюшевые мишки" Православия

23 ноября 2019, 20:08
Владелец страницы
иеромонах
0
53
 Плюшевые мишки  Православия

Так и кочуют потрепанные плюшевые мишки из прошлого в настоящее... И выбросить жалко, и в пылесборник превратились!

Иерей и архиерей по определению обязаны быть продолжателями миссионерских трудов Святых Апостолов и иной нет задачи у духовенства. Не театрально любить свое шествие в пустом соборе, а, выполнив свою обязанность по совершению Литургии и иных Таинств Церкви, идти к людям и не уходить от них, пока многие не будут приведены к жизни в Церкви.
Совершать службы - это обязанность духовенства, а не что-то такое, за что нужно страстно восхвалять архиерея или иерея, "лайкая" литургийные фото в соцсетях. Почему врач "скорой помощи" не выкладывает фото со срочных выездов или почему преподаватель не выкладывает фото каждого урока, проведенного в школе? Потому что это их работа! Так почему архиереи и иереи так кичливо себя "фоткают", будто не Бог, а они распорядители Таинств? Каждый должен выполнять должностную работу без "форсу", в том числе и духовенство. Только у духовенства "ненормированный рабочий день" и для духовенства норма нести Благую Весть за ограду храма, но о Боге, а не о себе "плюшевом"!
А когда не выставлять фото с Литургии, то и нет будто архиерея и иерея? Вот и видна апостольская миссия!
Очень метко применил для сравнения один добрый архиерей фразу о "плюшевом мишке", чему последую и я, обозначив большинство спящего духовенства этим определением.
За годы тихой, подпольной подготовки к "национальному православию" в период до 2014 года, было очень выгодно носителям идеи наццеркви из высшего руководства УПЦ наплодить "плюшевых мишек" в архиерейство и иерейство, изучив предварительно их "слабые места" и позволив эти "слабые места" умножать, лишь бы отвлекались от миссионерства, чтоб пользовались саном "себе на потребу", чтоб зарывались в землю фундаментами своих резиденций уездных князей, через что были бы смиренны перед волей сверху, какой бы она повинности не потребовала.
Теперь пришло время жёстких контуров и, чем скорее будет вычищена УПЦ от "плюшевых мишек", тем скорее паства увидит истинных пастырей и напрочь отвергнет любые заявки неорасколов. Пока же храмы пустеют, люди не идут ни туда, ни сюда, видя, что и тут, и там "на манеже все те же" "плюшевые мишки"!
Пора делать выбор: либо Живой Христос, либо запыленные "плюшевые мишки", хоть и недавно состроченные, но гнилыми нитками!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.