Не бойся гранат – они же ручные…

22 ноября 2019, 10:42
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
123
Не бойся гранат – они же ручные…
Такая себе маленькая ручная граната стала уже символом нашей новой действительности.

Такая себе маленькая ручная граната стала уже символом нашей новой действительности.

Сегодня за какой-нибудь месяц случаев гибели людей от гранат больше, чем когда-то за десятилетия. Самая обычная сегодня новость: взорвалась граната, погибли люди … И это не на линии противостояния на Донбассе, а так – в быту, в городах и сёлах. Кто-то кинул во двор, офис или магазин, кто-то кому-то угрожал, а она…  просто сидели разговаривали… в общежитии, друзья что-то праздновали… Гранаты находят на мусорниках, в парках, школах, даже на территории детсада был случай. «Ветераны» продают из-под полы на рынках за пару сотен гривен.

Официальная позиция власти оправдательная: в стране идет война оружие везут с зоны АТО. Типа: мы бдим, но вы же понимаете – война! Интересно, а зона военных действий как контролируется? Перемещения по ней?  Вон президент приехал прям на линию разграничения, а там его уже встречают! А кто пустил?! Больше того, гражданские лица в зоне боевых действий ходят с оружием! Говорят, мол, тоже воюют…

Стоп! Граната – это оружие. Далее мы слышим, что в стране нелегально «гуляет» до 5 миллионов стволов! Это по версии бывшего генпрокурора Луценко, и у меня нет никаких оснований ему не верить. Кстати, всем известно заявление Луценко с трибуны Майдана в феврале 14-го о том, что митингующим «привезли оружие». Не думаю, что будучи генпрокурором он заморачивался по поводу куда это оружие потом делось. И он точно знает откуда оно взялось…

Когда появилось множество «добровольческих батальонов» - они заявляли что «добыли свое оружие в бою», притом что большинство из них в бою настоящем никогда и не были. Как известно, западные СМИ много писали о «частных армиях» в Украине. Нетрудно узнать, кто их вооружил. Но…

У нас до сих пор столько «но», что говорить о законности, как таковой не приходится.

 И в отношении гуляющего по стране оружия тоже. Конечно, были случаи, когда нацбаты разоружали, но реального учета оружия нет, и никогда не было. О чём можно говорить, когда участников знаменитой перестрелки «Правого сектора» и полиции в Закарпатье очень быстро отпустили, хотя это была банальная бандитская разборка, но оружие-то было незаконным. Срок, за незаконное хранение, приобретение, ношение и т.д. оружия согласно Ст.263 УК – от трёх до пяти лет. В нынешней ситуации – это ничто, тем более, что применяется эта статься уж очень избирательно.

Власть уже традиционно молчит. Оружие стреляет, гранаты взрываются. Люди продолжают гибнуть. Я даже знаю, что ответит Гарант, если задать ему об этом вопрос. Он скажет «надо разобраться». (((

Может на телеканалах надо показать общенациональный курс правильного обращения с гранатами?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: власть,оружие,ветераны,взрыв,взрывчатка,погибли,граната,генпрокурор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.