«Украина моей мечты» Владимира Зеленского - это Латинская Америка?

21 ноября 2019, 14:43
Владелец страницы
0
2807
«Украина моей мечты» Владимира Зеленского - это Латинская Америка?
На картинке - карикатура на чилийского диктатора Аугусто Пиночета

При новой власти нет никакого прогресса по резонансным делам. Найдите хотя бы одно отличие от Порошенко. «Зеленые» точно так же используют СБУ и радикалов из C-14 против оппозиции

 

При новой власти нет никакого прогресса по резонансным делам. Найдите хотя бы одно отличие от Порошенко. «Зеленые» точно так же используют радикалов и СБУ против оппозиции

 

При новой власти нет никакого прогресса по резонансным делам. Как говорится, найдите хотя бы одно отличие от Порошенко. Причем новая власть точно так же использует радикалов и СБУ против оппозиции.

В начале ноября посольство США сделало очень показательное заявление. Американское посольство призвало Генпрокуратуру расследовать такие резонансные дела как убийство Георгия Гонгадзе, Павла Шеремета и других журналистов.

Хорошо бы посольство напомнило ГПУ, что в следующем году мы будем отмечать двадцатилетие «дела Гонгадзе», а до сих пор нет ответа на ряд главных вопросов - кто заказчик, почему мать Леся Гонгадзе не признала «таращанское тело» и т.д.

А как обстоит дело с другими резонансными делами?

Расстрелы на Майдане - никакого прогресса, недавно новый генпрокурор Руслан Рябошапка оправдывался, что дела о массовом убийстве не потеряли, а «инвентаризируют».

Помните предвыборные борды «Весна придет - будем сажать»? На дворе конец осени, как вдруг выяснилось, что Государственное бюро расследований отправило подозрение на имя Порошенко еще 30 октября, но почти 3 недели документ лежал в ГПУ «без движения».

Дело Олеся Бузины - ГПУ под руководством Рябошапки то «футболит» дело в ГБР, то через пару дней отзывает назад. Уже несколько лет по делу об убийстве писателя и публициста нет вообще никаких подвижек.

Гонгадзе, Шеремет, Бузина, массовое убийство 2 мая 2014 года в Одессе и еще десятки резонансных дел, по которым нет никакого прогресса - свидетельство того, что «зеленые» ничем не отличаются от старой власти. Вот вам и ответ на вопрос, почему подозрение на Петро 3 недели пролежало в ГПУ «без движения» - мы видим, что новая власть не желает призвать к ответу своего «брата-близнеца» Порошенко.

«Зеленские» точно так же как и Порошенко внедряют методы работы СБУ и других правоохранительных органов, характерные для диктатур Латинской Америки.

 

Очень показательный случай, когда в партии Медведчука разоблачили новую власть, показав, что она строит «Латинскую Америку» на территории Украины - когда спецслужбы и полиция не обеспечивают правопорядок, а исполняют роль «цепного пса» против оппозиции.

Речь о нашумевшей истории, когда в СМИ попал документ из СБУ, где начальникам профильных управлений ставилась задача организовать слежку за Виктором Медведчуком (глава политсовета «Оппозиционной платформы - За жизнь») и членами его семьи, а также целым списком оппозиционных депутатов от этой партии.

Еще в августе в одном из своих интервью Зеленский начал прямо угрожать партии Медведчука, сказав, что «будет очень громкая история, которая очень плохо закончится».

          Обратите внимание, на сегодняшний день ни самому Медведчуку, ни кому-либо другому из его соратников не объявили о подозрении, они не проходят ни как подозреваемые, ни как обвиняемые ни по одному из уголовных производств. Возникает вопрос - на каком основании тогда власть дает команду СБУ организовать слежку и другие оперативно-следственные действия?

Ну, а приказ для начальников из СБУ использовать радикалов из С-14 или «Азова», чтобы прессовать политическую оппозицию - это в чистом виде Латинская Америка.

Вот такая невеселая картина вырисовывается. Как там обещал Зеленский в своей предвыборной программе? «Украина моей мечты?» К сожалению, все выглядит так, что «Украина моей мечты» у Зеленского точно такая же, как и у Порошенко - это диктатура из Латинской Америки 50-80-х годов прошлого века.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Оппозиция,Медведчук,Порошенко,диктатура,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.