Суд оставил за решеткой агента военной разведки РФ

20 ноября 2019, 14:03
Владелец страницы
0
32

На Харьковщине к 12 годам лишения свободы приговорен агент российской военной разведки, задержанный контрразведчиками Службы безопасности Украины.

Оперативники СБУ пресекли противоправную деятельность жителя Харьковщины Логунова Мехти Феофановича в августе 2017 года. Он был завербован российской военной разведкой и в течение 2015-2017 годов осуществлял сбор разноплановой информации, в том числе с грифом "секретно", в военной сфере и в области военно-оборонных разработок. Полученные данные агент передавал кураторам по зашифрованному каналу связи.

Отмечается, что 18 ноября 2019 года Харьковский апелляционный суд оставил без изменений приговор Орджоникидзевского районного суда Харькова, которым Логунова был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины, и назначено наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,СБУ,суд,Харьковская область,спецслужбы,предательство,апелляция,госизмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.