Зачем вам церкви?

18 ноября 2019, 22:56
Владелец страницы
иеромонах
0
102
Зачем вам церкви?

Так называемые "новые церкви" - отщепенцы, а не прищепы!

Вот, все ринулись теперь отвоевывать свои церковные территории - а зачем вам они?

Зачем вам церкви? Так, как историческое наследие?

Вы молитесь ли в церквах ко Господу с прошением оставления грехов? Нет, вы молитесь о материальной поддержке!

Вы ищите ли спасение в Таинствах Божиих? Да, вы даже не знаете о них, кто и часто в храме бывает! А если и знаете, то снова же, для получения материального, а не для спасения души через оставление Мира. Для чего на "маслособорование" по пять раз в год мчитесь, не для плоти и не по лени ли исповедаться? Думаете, что Господь простит грехи в "маслособоровании"?

А вот, иные ропщут о конце света, о том, что спастись невозможно теперь стало из-за потока информации и засилия разврата... Чушь полнейшая!

Какое место вам нужно для спасения? Какие условия нужны вам для спасения? Хотите, чтоб "тишь да гладь, да Божья Благодать"? Думаете в тиши спасетесь? Думаете, что в Раю спасетесь? Думаете, кто в сане архиерейском или священническом, что только тем и спасетесь, что в сане?

Люцифер пал в Раю, а Иуда пал, будучи при Христе! А спасся Рах, благочестивый разбойник! Во, брат, как оно у Бога-то! Так что и в лесу с разбойниками есть спасение, и в Алтаре есть погибель!

Вам священники не такие? Исправьтесь сами - тогда и священник не будет по отношению к вам "не таким"! А если он и в самом деле "шалтай-болтай", так при вас, при вашем исправлении, он и подтянется за вами следом, стыдно потому что пастырю станет быть ниже паствы, если, конечно,в нем совесть еще сохранилась.

Идите в храмы и молитесь, идите и оставляйте грехи в Таинстве Исповеди, идите и принимайте Христа во Святом Причастии - жизнь изменится, из болота выползете. А если вы считаете, что вы все знаете или по телевизору, наслушавшись активного батюшку, а то и посмотрев Пасхальную службу с патриархом, можете утверждать, что вы верующие люди, то знайте, что вы не просто невежественные духовно люди, а лодыри и бездельники, изнуряющие свои же души голодом духовным. Говорить, что верующий и не быть в храме, как утверждать, что кушал колбасу, хотя сам за ней и в магазин не ходил! От воображения источника воды в пустыни не напьешься!

Не ищите новелл от Бога в "новых церквах" - Бог всегда обновляем только в Евангелие! Так называемые "новые церкви" - отщепенцы, а не прищепы!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.