Безумие

18 ноября 2019, 14:57
Владелец страницы
иеромонах
0
60
Безумие

«Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.» (Пс. 52:2)

Конечно, пребывающий в храме, скажет, что церковный раскол – безумие, связанное с действием сатаны, дьявола. И не согласиться с этим нельзя, потому как именно Люцифер выступил против Творца и вступил на путь мести Ему за изгнание из Рая и за создание Человека, но…
А «но» заключается в том, что нельзя рассматривать Человека безумной тварью, целиком и полностью подчиняющейся воле Люцифера. Если с этим соглашаться, если занимать такую позицию, дескать, а я – что, я – ничего, то – сатана, так это позиция того же сатаны и человек, ее излагающий, является прямым последователем дьявола, без малейшего отблеска предполагаемой святости.
В который раз прочтем из Библии: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Быт.1:26) Человек создан думающим и ответственным за свои поступки, как Бог! Если человек не думает, значит, человек – безумен! Что значит – безумие? Безумие, прежде всего, безбожие! А, коль человек без Бога, то он и без ума и совершенно обратно получается тоже самое, когда человек без ума – он без Бога!
Господь наказывает человека не лишением ума, если хочет человека наказать, как часто можно прочесть в тех или иных публикациях, нет. Эта фраза относится более к язычеству, чем к Христу. Фраза эта – полнейшая чушь и противление Христу! Бог не может наказывать и не наказывал никого и никогда! Никого и никогда! Фраза эта, веющая пошлостью сатаны, дошла до наших времен от некоего древнего грека: «Когда божество готовит человеку несчастье, то прежде всего отнимает у него ум, которым он рассуждает». Имеется и латинский вариант этого мракобесия, относящегося к устрашению перед божествами язычников, но использованный уже в Риме точно также для устрашения перед «первозначимостью» католического Рима: «Quos Deus perdere vult dementat prius» - «Кого Бог хочет погубить, того он сначала лишает разума».
Нет, Бога нет в той фразе и быть не могло, а Бог здесь: «Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.»(1-е Ин.4:7,8) Как Любовь может наказывать? Любовь, Сама пришедшая к чадам, чтобы чада Ее распяли, может наказывать? Чушь и ложь люциферова! Не повторяйте более эту грязную фразу нигде и никогда!
Так вот, о лишении ума… Господь не лишает ума, а человек сам становиться безумен, потому что сам же и отдаляется от Христа! Вот в чем закономерность! Человек покинул Бога, устремился в погоню за земным, отвергшись Горнего, потому и потерял Дар Божий – ум! Все предельно просто: без Бога – без ума! Нет ума – есть ревность, злость, ярость, жажда наживы, жажда власти, отсутствие самоконтроля, подмена понятий, ускорение желаний управлять даже Церковью Христовой.
А кто больше всего желает Церковью Христовой править? Конечно же – Люцифер! Точнее, не править Церковью Христовой и даже не разрушить ее, но доказать Богу, что люди – падшие существа и Жертва Христа ради падших людей была нелепа, а потому он, Люцифер, был прав, доказывая Богу, что он является частью Бога! Вот в чем безумие и потакание ему людьми, становящимися и сами безумными!
«Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.» (Пс. 52:2) А, что же Бог на это – покарал как-то? Нет, Господь ничего не делал, не нарушал свободную волю человека, «Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.» (Пс.52:3) Все! Бог только лишь посмотрел на людей, на их глупость и безбожие, чтобы найти хоть кого-то из людей, ищущих Бога! Не было никакого наказания и быть не могло! А что же люди? А люди «все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.»(Пс.52:4) Люди сами, по собственной воле и собственным желаниям, а не Бог, поставьте на этом акцент, сами люди уклонились от Бога! Что с ними произошло после уклонения от Бога? Они стали все «равно непотребными» Богу! Люди стали, как бесы, потому как бесы не потребны Богу! А уклонившись от Бога, люди лишились ума. Вот такая простая формула…
И вот уже в 21 веке от Рождества Христова, люди лжепророчествами Церковь Христову стали вновь делить, облекшись в яркие церковные одежды с елейными речами, и многие им поверили, не желая даже видеть, что эти люди - «внутри суть волки хищные»!(Мф.7:15)
И нет разницы, кто во главе… Варфоломей Архондонис или еще кто-либо… Не это важно. Важно, что те, кто себя позиционирует с Православием, идут следом за ними, обещающими «комфортное православие», а не идут за Христом! Архондонис и его начальники из соросовской свиты, могут ли изменить Церковь Христову? Нет. Они ведут себя ровно также, как вел себя Люцифер на Небесах – они подменяют понятие Церкви на систему правлению Миром через религиозную традицию, вырядившуюся в церковные одежды! Архондонис или кто иной на его месте, все равно будут максимум для объединения Фанара с Ватиканом – то цель дьявола.
Почему Бог с этим соглашается? А почему бы и нет? Есть, кто противостоит этому из людей, кроме нескольких комментариев под постами идущих впереди единиц архиереев, священников и мирян? Все ждут, что что Бог за них все сделает… Не сделает – нет нужды в том Богу! Вы все свободны и вам решать свое будущее и будущее своих стран и детей!
Если Архондонис или за ним последовавшие раскольники, смущают кого-либо, то надо бы смущающимся спросить у них: «кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? Итак, если и малейшего сделать не можете, что́ заботитесь о прочем?»(Лк.12:25,26)
Не способны и не предусмотрено людям Богом управлять! Зачем же вы, сомневаетесь, сомневающиеся, что прав Варфоломей Архондонис с подельниками? Уйдите от них, сомневающиеся! Знаете, есть такая замечательная фраза «дух перевести»? Так вот, изгоните из себя дух сатаны, а введите дух Святой! Переведите, замените дух в своей сущности!
Будьте умны, останьтесь верными Христу, своей Родине, своим прародителям, давшим вам и защитившим для вас Веру своей кровью, оставьте нравы, в самом деле безумного, Запада и возлюбите Дух Святой, Крестивший Киевскую Русь, возлюбите Христа в Церкви Русской, молящейся о вас веками, чтобы навечно остаться с Христом!
Верным же и архипастырям, священникам, возжелавшими быть таковыми, но порой пекущимися не о пастве, а более о возведении личных резиденций с множеством земель и собственном великолепии, в напоминание: «Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.»(Лк.12:32-34)
Благодатное время теперь, чтоб спросить себя «А где сердце мое?»
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.