Света ли конец?

16 ноября 2019, 10:37
Владелец страницы
иеромонах
0
49
Света ли конец?

Во всяком веке люди, позиционирующие себя с Православием, при возникновении гонений на Церковь твердят о "Конце Света"...

А в чем страхи? Будь даже дата известна, что переменится в обществе и что изменится в умах людей?
Все побегут в Церковь молить Господа о прощении грехов? Нет. Не приучены к этому, значит и в критический час не возникнет генетический позыв к Таинству Исповеди и к Таинству Святого Причастия!
Господь и сейчас призывает к Себе, но все сидят в болоте сплетен, склок, жадности, разврата, из которого сами выбраться не могут, а Проводника бояться...
Почему храмы пустеют, почему Проводника в Вечность боятся люди, но озвучивают страхи перед "Концом Света" и ничего не предпринимают?
Потому что внутри каждого такого "проповедника" "конец света" уже наступил, а у многих, так и не возгоревшись!
Общество потребителей не носит в себе Свет Нетварный - нужда в ином, в тварном... Так, что ж роптать?
Потребителям тварного "конец" видится в отсутствии доступа к тварному, а про Свет Вечный им некогда думать, да и незачем, да и нечем... Им смерть страшна от мысли от обездвиженности и невозможности управлять кем-то, а верующим, ждущим встречи с Царем Мироздания, не страшна смерть плоти!
Бойтесь осквернять Образ Божий в себе, кайтесь и питайтесь Духом Божиим во Святом Причастии, тогда и тревог не будет перед "Концом Света", а постоянная будет радость молитвы и стремление встретиться со Христом и остаться с Ним в Его Вечности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.