Что есть зло? Зло – постоянное противоречие Богу!

15 ноября 2019, 07:50
Владелец страницы
иеромонах
0
38
Что есть зло? Зло – постоянное противоречие Богу!

«Се бо в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя.» (Пс.50:5)

Рождается человек… Каким он приходит в мир из материнской утробы?

Представляете, какой стресс для человека, умиряющего для своей «прошлой жизни» в утробе матери, которого по каким-то причинам лишают его «домика» в маме, но он не понимает, что он в маме, он знал, что его кормят, поят, что он кувыркается в «аквариуме» когда захочет, спит и слушает соседей за стенкой… И тут вдруг его выталкивают! Он не просто кричит, не желая покидать тот «домик», он орет от страха, от изменения внешнего климата…

Человек рождается в Мир в тяжелейшем стрессе! Думаете, он не зол на все происходящее, как мама его не уговаривала раньше быть добрым и ласковым, как б она сама за всю беременность не была с ним доброй и ласковой? А тут и сама мама орет «в творческом союзе»! Словом, наступает смерть для человека в «прошлой жизни» и он со страхом рождается в «мир иной».

Кстати, точно также человек, не верующий во Христа и Жизнь Вечную, не предающий себя целиком и полностью в Руки Божии, боится смерти уже в земном своем «домике», но сейчас не о том…

Так вот, до рождения происходит зачатие. Беззаконное зачатие? Как же – беззаконное? Почему так? Ведь не может родиться человек без Воли Божией?

Не может, но только «не может» не по установке некоей Божией программы деторождаемости и регулирования народонаселения, а по наблюдению за волей человека, когда-то согрешившего в Раю непослушанием Богу, приведшем к падению и получению установки на все века от Бога, когда Бог «Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.» (Быт.3:16-20)

Вот, что значит первая часть фразы «се бо в беззакониих зачат есмь»!

А завершение фразы, тоже стартует от того самого действа в Раю, потому «и во гресех роди мя мати моя»! Изначален грех при зачатии, как шлейф минувшего прошлого Прародителей, чтобы каждый не думал, что Господь пришел и искупил и те грехи потому делать больше ничего не надо Ему в подражание, а только петь радостно и счастливо со сцен «алиллуйя»! Очистил Господь Своим Распятием дорогу в Рай, показал «механизм движения» по этой дороге, указал на необходимость помнить о тех грехах противостояния Богу, четко сказав: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить!»(Мф.5:17)

Так вот, к началу рассуждений… Рядом с человеком рождается зло! Зачало – во зле и рождение – во зле! Да, добро есть рядом, но зло, пребывающее рядом, по определению в приоритете, потому как в подавляющем большинстве и зачатие не от понимания Божиего устройства Мира, и роды не с трепетом перед Богом!

Зло гневит роженицу после родов при болезнях ребенка, зло строит козни, вытаскивая мать с ребенком в мир суеты и безбожия. Зла много, очень много на Земле вокруг человека!

А добро в этом мире зла прилепляет к себе человек совсем понемножку, по коротким шажкам, как бы, стесняясь даже противоречить злу!

Добро собирается по частицам, еще в материнской утробе, еще от любви папы к маме, еще в материнском молоке… Так может быть при одном условии, если мама и папа, дедушки и бабушки, если окружают человека с зачатия и после рождения добрые люди. Не добрые в смысле податливые и мирно воркующие, а добрые по сердцу, по поступкам, по самопожертвованию.

Почему общество деградирует в собственной аморальности и мир, как и прежде, лежит во зле?

Если каждый из нас и учится доброте, то не каждый из нас умножает доброту, а останавливается, в лучшем случае, в мире «бытовой доброты», а нужна доброта иная, доброта Божия!

Только поняв и приняв это понимание, имея в своем сердце Сына Божия, возможно не изменить злой Мир, но остановить его крах и умножить число Божиих людей, не отдав своих братьев и сестре во Христе на растерзание ненавистнику Творца – Люциферу, который показывает людям Христа в качестве зла, а себя выпячивает добром!

«Всяк человек ложь!» (Пс.115:2) И лжив человек не потому что он хочет постоянно лгать, а потому что он не заполняет себя добром и в его уме, в его сердце и в его душе работает, при чем неустанно работает, дьявол, искушая, как искусил Праматерь Еву, к злу.

Что есть зло? Зло – постоянное противоречие Богу!

Люцифер Христа может показывать людям и показывает идолом, что теперь мы видим в умножении зла внутри церквей земных, но потому еще более обязаны понимать и принимать Христа, а не речи людей, хоть и облаченных в церковные одежды, хоть и вышедших из общей среды людей зачатых во грехах и также рожденных во грехах, но живущих без покаяния, что видно по их злым делам, еще и соблазняющим иных этими грехами!

Не свидетельство в речах человека человек должен принимать, чтобы стать добрым, а Свидетельство от Бога, реченное через дела человека!

Накапливайте и умножайте добро вместо зла, не противостойте Богу, знайте, что вы – от Бога, а если не знаете, что вы от Бога, если не задумываетесь, что вы от Бога, если не живете в Церкви Божией и не дышите Богом, тогда знайте, что вы во власти зла, как бы оно не маскировалось под добро!

«Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь — в Сыне Его. Имеющий Сына [Божия] имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него. Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь.» (1-е Ин.5:11-21)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.