Знаете когда наступит Конец Света?

12 ноября 2019, 19:17
Владелец страницы
иеромонах
0
104
Знаете когда наступит Конец Света?

"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."(Мк.13:32) Или все-таки мы интенсивно приближаем выполнение главного условия? О чем оно, это условие?

Нет, дорогие братья и сестры, известно и довольно подробно, довольно четко написано самое главное условие схождения Господа на Страшный Суд - отсутствие Веры!
Только все до единого уверуют в религию плоскости, созданную людьми, отрекшись от Веры Небесной, так и явится Господь. В Евангелие от Луки (18:8) написано сие условие: "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
То есть, Господь придет во Славе Своей только при исчезновении Веры в людях, а до того - зачем?
А когда исчезнет Вера - ведомо только Сердцеведущему Творцу! И вот тут только читаем следующие строки, если хотим продлить время до Страшного Суда: "Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время."(Мк.13:33)
Бодрствуйте, значит, молитесь постоянно и повсеместно, ободряйте свой ум и сердце молитвой ко Христу, бегите от лжи и сопротивляйтесь ей молитвою Христовой, бегите от блуда и сопротивляйтесь ему молитвою Христовой, чтоб не вы за грехом гнались, а он вас преследовал, ободряйте себя Любовью к Церкви Христовой и пока вы все и каждый из вас будете в церквах на Божественной Литургии приступать ко Святому Причастию, тем дольше будет времени для покаяния иным, а когда прекратите молитву - знайте, что Господь грядет, хоть и будет все обыденно на улицах и в домах, "как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет."(Мф.24:37-42)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.