Бог есть Любовь!

12 ноября 2019, 18:18
Владелец страницы
иеромонах
0
43
Бог есть Любовь!

"Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."(1-е Ин.4:7,8)

Мы не имеем права, если мы в самом деле ждём встречи с Творцом Любви, агрессивно реагировать с нелюбовью к захватчикам наших храмов, сквернословить в их адрес и уподобляться им физическим насилием!
Наша задача с Божией Любовью и терпением объяснять, особенно вспыльчивой молодежи и людям среднего возраста, ожидавших манны небесной от смены земных властей, но не получивших ее, что Бог - не в насилии, не в диктатуре светской или лжецерковной власти, а в Отеческой Любви, в Любви Пресвятой Богородицы, плачущей над блудящими во тьме детьми.
Во тьме можно создать искусственный свет, иллюзию света, но ведь это временное и не правдивое, не способное подменить Свет Христов, как не способен был и будет человек воспроизвести самого себя без Божиего уклада!
Люцифер что смог? Искусить и продолжает искушать слабых, духовно невежественных людей, но воспроизвести Человека ему не дано, хоть он и присутствовал при Сотворении!
Важно понять, что Любовь не возбуждается без молитвы, но молитва слышна только в тиши храма!
Важно понять, что Любовь не возбуждается без трудов самопожертвования другим людям!
Только союз молитвы и постоянного, системного, а не эмоционально сменяющегося, свершения дел для собирания к молитве паствы Божией, только такой союз имеет перспективу жизни.
Никогда ярость не создавала, созидала только Любовь, только самоотдача, только земная аскеза и богатство Небес!
Отпускайте, но только постаравшись с Любовью остановить и научить своим примером, упёртых глупцов, ищущих счастье в отходах, продолжая молить Бога о вразумлении блудящих.
А если ушедшие придут с оружием убивать вас, их наставников, примите с Любовью их меч, но если они при вас станут убивать детей, стариков, насиловать жён и сестер, извращать и порочить Святых - вы будете правы в ответе на их зло, но только в ответе, а не возбуждении в себе ответной ярости!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.